コメント
mochan
私も今、高田周辺の保育園を探しているのですが、お義姉さんに小牧東部保育園をオススメされました😊一人ひとりのペースを大切にしてくれたり、異年齢保育の時間もありみんなとの協調性を育むこともできるようです!✨
私、個人的には、身体を動かすことに重きを置いてのびのびと過ごせそうな上高田保育も気になっています☺️
mochan
私も今、高田周辺の保育園を探しているのですが、お義姉さんに小牧東部保育園をオススメされました😊一人ひとりのペースを大切にしてくれたり、異年齢保育の時間もありみんなとの協調性を育むこともできるようです!✨
私、個人的には、身体を動かすことに重きを置いてのびのびと過ごせそうな上高田保育も気になっています☺️
「保育園」に関する質問
家の前に駐車場があるメゾネットタイプの家に住んでます。 同じところに住んでる人の中に保育園行ってるくらいの子どもがいますが、わたしの車が停まっている真横の空いている駐車場スペースでボール遊びしてるんですけど…
1歳児保育園風邪で休むのどれくらい? 週5で7:30-17:00まで保育園に行ってるのですが10月の末あたりから熱が出て週に3日ぐらいしか行けてません。 それに加えて私もずーと体調が良くなく仕事も休みがちに。 旦那は土日も…
もう本当につらいです、練習するのやめたい。 完母ですが結婚式参列予定や保育園にむけて哺乳瓶の練習してますが、乳首変えてもダメミルク変えてもダメ、カップフィーディングやスプーンを試したらむせちゃってギャン泣き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yahhho
なるほど!!今度見学してみます!!
yahhho
途中入園考えてますか?
mochan
私は、先日の11月の募集期間に身内の不幸があったりで、すっかり保育園の申し込みを忘れてしまっていました😩💦
慌てて、保育課に問い合わせたり、ハローワークに行って話を聞いたところ、2月の二次募集で募集がかかった園に希望を出すか、途中入園するかのふたつだと言われました!
ただ、二次募集は11月の募集で漏れてしまった人達が優先なので、子どもの年齢にもよるが、新規の申し込みの人が二次募集で通るのは難しいかなーと…。
もしkanaさんが11月の募集で漏れてしまったようでしたら、二次募集にかければ4月から入園できる可能性もあるかもしれないですね😊
あとは、春から入園が叶わなければ、2月の二次募集の結果が出た段階で、途中入園を受け入れてもらえるのか、今後空きが出たら入れるか、を希望の保育園に直接電話して聞いてみてください、と言われました!
mochan
他の質問も拝見させていただきました!
見当違いな回答をしてしまい申し訳ありませんでした☺️🙇♀️💦
yahhho
とても助かります。
同じく11月の募集してなくて
どうしようかと悩んでました。
mochan
そうなんですね☺️💦
もうとりあえず二次募集かかったら通える範囲内の保育園ははじから応募しようと思います!笑
お互いどこかに入園できるといいですね!😊
yahhho
ほんとですね!
ありがとうございました