※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yahhho
子育て・グッズ

長野市高田周辺でオススメの保育園教えてください!!

長野市高田周辺で
オススメの保育園教えてください!!

コメント

mochan

私も今、高田周辺の保育園を探しているのですが、お義姉さんに小牧東部保育園をオススメされました😊一人ひとりのペースを大切にしてくれたり、異年齢保育の時間もありみんなとの協調性を育むこともできるようです!✨
私、個人的には、身体を動かすことに重きを置いてのびのびと過ごせそうな上高田保育も気になっています☺️

• yahhho

yahhho

なるほど!!今度見学してみます!!

• 12月18日
  • yahhho

yahhho

途中入園考えてますか?

• 12月19日
  • mochan

mochan

私は、先日の11月の募集期間に身内の不幸があったりで、すっかり保育園の申し込みを忘れてしまっていました😩💦
    慌てて、保育課に問い合わせたり、ハローワークに行って話を聞いたところ、2月の二次募集で募集がかかった園に希望を出すか、途中入園するかのふたつだと言われました!
    ただ、二次募集は11月の募集で漏れてしまった人達が優先なので、子どもの年齢にもよるが、新規の申し込みの人が二次募集で通るのは難しいかなーと…。
    もしkanaさんが11月の募集で漏れてしまったようでしたら、二次募集にかければ4月から入園できる可能性もあるかもしれないですね😊

あとは、春から入園が叶わなければ、2月の二次募集の結果が出た段階で、途中入園を受け入れてもらえるのか、今後空きが出たら入れるか、を希望の保育園に直接電話して聞いてみてください、と言われました!

• 12月20日
  • mochan

mochan

他の質問も拝見させていただきました!
    見当違いな回答をしてしまい申し訳ありませんでした☺️🙇‍♀️💦

• 12月20日
  • yahhho

yahhho

とても助かります。

同じく11月の募集してなくて
    どうしようかと悩んでました。

• 12月20日
  • mochan

mochan

そうなんですね☺️💦
    もうとりあえず二次募集かかったら通える範囲内の保育園ははじから応募しようと思います!笑
    お互いどこかに入園できるといいですね!😊

• 12月20日
  • yahhho

yahhho

ほんとですね!
    ありがとうございました

• 12月20日