生後7ヶ月半の娘がモグモグ期で離乳食の食材の柔らかさやサイズに悩んでいます。他のママさんはどんな工夫をしているでしょうか?
生後7ヶ月半の娘で、2回食の離乳食を食べています。
モグモグ期の食べ物のやわらかさがいまいちわかりません😅
参考本には、豆腐くらいのやわらかさで、指で潰せるくらいと記載されていまさしたが、野菜をやわらかく鍋で、グツグツ煮ても、たいしてやわらかくなっていないような………。
食べ物のサイズもよくわからなくて、参考本の通りのサイズにすると「オウェ!」っとなるので、細かく細かく刻んでザラザラ・ブツブツ感のあるくらいにしています😅
お子さんのペースによると思いますが、モグモグ期のお子さんがいるママさんは、離乳食のサイズや固さは、どんな風に調理したり、工夫しているのでしょうか?
- 幸せいっぱい😌考えてみた🥰(5歳6ヶ月)
コメント
つるみ
グツグツ煮る前にレンジでチンしてから
煮ると柔らかくなりやすいですよ😊
maiimaii
私はすごく長い時間ぐつぐつしてます💦
途中でお湯がなくなるのでそしたらまた水を入れてとにかく柔らかくなるまで煮てます💦
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幸せいっぱい😌考えてみた🥰
コメントありがとうございました😊✨
- 12月17日
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
そうですか💡
やってみます✨
コメントありがとうございました😊