※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナカ
子育て・グッズ

赤ちゃんが食事に興味を示さず、体調も悪い状況です。耳炎で食欲がなく、ミルクも吐いてしまうようです。回復後の対処方法を教えてください。

食に興味が無い赤ちゃんをお持ちの方教えてください。。

今月2回中耳炎になってから全く食に興味が無くなり、食事用の椅子に座るだけで大泣きです…

ミルクを飲んでも咳をして吐いたりと痩せてきています。本調子になった後どうしたらいいのでしょう?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも9ヶ月くらいの時期に食べなくなりペーストに戻しました!

そしたら少し食べるようになりましたよ🥺💓

• モナカ

モナカ

ペーストならうちも食べそうな気がします😅
    まだ1本も歯が生えてないので、戻してみます!
    その後どのようにステップアップしたか教えてください!

• 12月17日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そのあとはペーストからすり鉢で潰す程度に変えてそれもよく食べるようになったら軟飯あげてみたりして10ヶ月半くらいからは大人と同じ固さのご飯を少しずつあげちゃいました!

• 12月17日

答えになっていないかもしれませんが。大人が美味しそうにごはんを食べるところを毎日見せてました。
あくまでうちの場合ですが

• モナカ

モナカ

一緒に美味しそうに食べているつもりですが、入れても出してしまいます😅
    ありがとうございますー

• 12月17日