※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐のおすすめを教えてください。通販で購入予定で、皆さんの意見を参考にしたいです。使っているものの感想やおすすめ商品があれば教えてください。

抱っこ紐を購入しようとしてるのですが、おすすめの抱っこ紐教えてください🙌

試着した方がいいと思いますが
通販で買おうと思ってるので
皆さんの意見を参考にしようと思っています😊

使っているものの感想とか、こう言うのがいいよとかよかったら教えてください🙌💓

コメント

はじめてのママリ

うちは王道(笑)かもですが
エルゴアダプト使ってました☆
前向き抱っこ可能なバージョンもあるので、そっちがよかったなぁとおもってます!( *˙ω˙*)و グッ!

やっぱり腰ベルトがないものは
肩へ負担が来るようですね(´;ω;`)

ma

ながく使う事を考えるとやはりエルゴはおすすめです🤗
私はエルゴオムニ360クールエア使ってますが、腰への負担は少ない気がします!
あと安定感あります☺️
ただゴツイです(笑)
前向き抱っこもできるのでおすすめですよ~😚💕

私はエルゴとベビービョルンを使ってます😊
新生児~4ヶ月ぐらいまでをベビービョルン使ってその後はエルゴです😊

しましま

napnap使っています。
エルゴの日本版みたいなもので、腰ベルトもしっかりしています。あとお財布に優しくて色や柄もかわいいのがあります☺️
私は背が低くてエルゴだと着けづらかったので、日本人向けに作られているというnapnapにしました。
新生児を抱っこするにもパットを付ければ問題ありまけんでした!

ただ生後1ヶ月くらいまではスリングを使用していました。慣れれば着脱も簡単ですし、赤ちゃんが安心するようで寝つきが良いです❤️

ジャンジャン🐻

首すわりまではベビービョルン、首が座ってからはアップリカコランハグメッシュ使ってます😊

エルゴ含め6個持ってますが、わたしはエルゴだめでした😅

はっぱ

首すわりまではベビービョルン 、座ってからはコランハグ使ってます^_^
1人めの時にスリングも買いましたが上手くできず使ってません💧

さより

長時間のお出かけではエルゴ、ちょっとしたお出かけやベビーカーお出かけのお守り代わりにコニー使ってます!
寝かしつけの際にもコニーは大活躍です。最近はエルゴでおんぶしながら家事をすることが増えました💡

りっちゃん

まとめて返信する形になってすみません🙌💦

エルゴを買おうと思います😊💓

ご意見くださりありがとうございました☺️