はじめてのママリ
うちは王道(笑)かもですが
エルゴアダプト使ってました☆
前向き抱っこ可能なバージョンもあるので、そっちがよかったなぁとおもってます!( *˙ω˙*)و グッ!
やっぱり腰ベルトがないものは
肩へ負担が来るようですね(´;ω;`)
ma
ながく使う事を考えるとやはりエルゴはおすすめです🤗
私はエルゴオムニ360クールエア使ってますが、腰への負担は少ない気がします!
あと安定感あります☺️
ただゴツイです(笑)
前向き抱っこもできるのでおすすめですよ~😚💕
退会ユーザー
私はエルゴとベビービョルンを使ってます😊
新生児~4ヶ月ぐらいまでをベビービョルン使ってその後はエルゴです😊
しましま
napnap使っています。
エルゴの日本版みたいなもので、腰ベルトもしっかりしています。あとお財布に優しくて色や柄もかわいいのがあります☺️
私は背が低くてエルゴだと着けづらかったので、日本人向けに作られているというnapnapにしました。
新生児を抱っこするにもパットを付ければ問題ありまけんでした!
ただ生後1ヶ月くらいまではスリングを使用していました。慣れれば着脱も簡単ですし、赤ちゃんが安心するようで寝つきが良いです❤️
ジャンジャン🐻
首すわりまではベビービョルン、首が座ってからはアップリカコランハグメッシュ使ってます😊
エルゴ含め6個持ってますが、わたしはエルゴだめでした😅
はっぱ
首すわりまではベビービョルン 、座ってからはコランハグ使ってます^_^
1人めの時にスリングも買いましたが上手くできず使ってません💧
さより
長時間のお出かけではエルゴ、ちょっとしたお出かけやベビーカーお出かけのお守り代わりにコニー使ってます!
寝かしつけの際にもコニーは大活躍です。最近はエルゴでおんぶしながら家事をすることが増えました💡
りっちゃん
まとめて返信する形になってすみません🙌💦
エルゴを買おうと思います😊💓
ご意見くださりありがとうございました☺️
コメント