赤ちゃんが満足するまで授乳すると、何分かかるか不明。授乳間隔は10分だと3時間、20分だと4.5時間。満足するまで与えるべきか悩んでいます。
最近やっと直母でのんでくれるようになりました。
片方10分ずつだとまだ足りないような様子ですが、少しぐずってから3時間ほどあきます。
片方20分ずつだと4.5時間はあきます。
満足するまでやっていたら何分かかるかわかりません。
満足するまで与えたほうがいいのでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
m
私は満足するまであげていましたよー!
退会ユーザー
完母でしょうか?助産師さんに聞いたら長々やっていたら次の授乳に影響するらしく、長くても30分で片方10分ずつがいいそうです。
私の場合は足りなさそうな場合はミルクを足していました💦
-
はじめてのママリ🔰
完母です!
長々とあげてるのも疲れますよね😨
そーなんですね!
おしっこしたら足りてるって聞いたので、おしっこしてても足りなさそうにしてるのでどーなのかなと😢- 12月17日
はじめてのママリ🔰
満足するまであげてたらだいたい何分くらいかかりました🤔?
m
乳首離すと怒っていたので30分から1時間とか咥えさせてました(笑)
母乳の出が良かったので、すぐ5分くらいで寝落ちしていましたね!
はじめてのママリ🔰
そうなんです怒るんです😭笑
長いですね🤔
一応口は動かしてるんですけどキリないな…と思って😂
ありがとうございました😊
m
私は寝かせて、次泣いて起きたらすぐオムツ替えて授乳していたのでそこまで時間気にしていなかったかもしれません!
両乳でなく、片乳で足りていたからだと思いますが⸜( ⌓̈ )⸝