※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

和食の時って何作りますか?😅今日、鯖の塩焼きするんですがいつも和食だ…

和食の時って何作りますか?😅
今日、鯖の塩焼きするんですが
いつも和食だと
肉じゃが、筑前煮、すき焼き風ばっかりで
他にいいメニュー無いですかね?💦
レパートリーが好きなすぎて😂
美味しくて簡単に作れるものがいいんですけど笑
教えてくださーい🙏✨

コメント

しーまま

魚の時は肉は基本使わないので(たまに肉じゃがや煮物、そぼろ餡掛け関係に入れるくらい)、厚揚げや絹揚げを使った炒め物や煮物はよく作りますよ😊
あとお浸しや胡麻和えなど小鉢系を添えるくらいですね😅

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🤓
    参考にさせてもらいます♡

    • 12月17日
さらい

豆腐を使った料理はどうですか?
白和えや揚げ出し豆腐とか、、

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🤓
    参考にさせてもらいます♡

    • 12月17日
ぴょんみ

かぼちゃの煮物や人参とさつまいもとかで温サラダしたりします😊
旦那はよくほうれん草と納豆を和えた副菜作ってます!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🤓
    参考にさせてもらいます♡

    • 12月17日
ぱーぷる

切り干し大根、ひじき煮、かぼちゃの煮物、里芋の煮物、きんぴら、厚揚げと小松菜のそぼろ煮、ほうれん草や小松菜やインゲンやオクラの胡麻和えやお浸し、鶏肉と大根と卵のさっぱり煮、揚げ出し豆腐、とかよく作ってます😊
どれも簡単ですよー🧸

  • ママリ

    ママリ

    たくさんメニューありがとうございます🤓
    簡単にできるのが一番です😂
    参考にさせてもらいます♡

    • 12月17日