コメント
なな
申し訳なくて私がしていますが、休みの日はしてくれる時もあります💡
ママリ
してくれますよー!
さっきも寝かしつけしてもらってる間にお風呂入ってきました😊
皿洗いは基本あたしですがたまぁにやってくれます!
-
はっぴー
いい旦那さんですね😭✨✨
全くしてくれないので周りの方はどうなのかなと気になりまして(笑)- 12月17日
-
ママリ
朝は寝てるし夜も帰ってくるときはだいたい寝てるので コミュニケーションって意味でたまに寝かしつけしてもらってます🌼
仕事の日は起きてる時間になかなか会えないので😅
自分自身もその時位しか自分だけの時間ないですしね💦- 12月17日
-
はっぴー
なるほどですね🍎🍎
帰ってきたら愛しいのかちょっとは遊んでくれますが…YouTubeみながら、携帯しながらですね😓
まあそんなもんですよね〜😃🍻- 12月17日
はじめてのママリ🔰✨
家事も育児も全部やりますよー!
そんなこんなで、8ヶ月経ってますが、娘はもうパパっ子です!
ミルクもパパ
寝かしつけもパパ
ずーっとパパにくっ付いてます笑
-
はっぴー
むっちゃいい旦那さんですね😭✨
寝かしつけもおっぱいないと寝ないからと思ってしてくれず、皿洗いも当然かのようにわたし…… いやいや、時にはしてくれよ…とも思います(笑)- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰✨
私、出産直後から貧血&会陰切開でお股痛くて、旦那に全部してもらったんです!
そしたら...
私が癖になり、甘えるようになりました😂
ダメ母なのは分かりますが...
産後ってなかなか思うように身体動かないし、貧血もたまーにあるので今も甘えてます笑
2人の子供という認識が無さすぎですね...
私、旦那が手を抜いたら
ママリ見せたり、記事見せて
危機感を煽ってました!
あと、褒めるの効果抜群ですよ!
私、ちょっとしたことを感謝して『ありがとう』って言ってました!- 12月17日
まみ
育休じゃなくても、してくれません😂うちだですよね!そんなクソ旦那😂
shi
家事はほぼ分担で育児もほぼ半々です!
私【料理、皿洗い、洗濯】
夫【皿拭き、ゴミ、掃除】
あとは気がついた方が気がついた時にって感じです😊
搾乳育児なので、旦那がいるときは授乳は基本全部旦那で私はその間に次の分の搾乳、消毒をしてます!
夜中1時の授乳も2人でアラームかけてやってます⏰
寝かしつけも旦那がいるときは旦那が大体してくれます!
半々…ではないですね😂
旦那 7 : 3 私 でした、、
aka
私も気になってましたー!
やってくれる旦那さん多いのですね😩
育休入る前から、家事は1割くらいしかやってくれてませんでしたが産休育休入ってから、家事は一切やらなくなりました😓
寝かしつけは、私じゃないと無理なのでやってくれませんが娘にメロメロなので育児はかなり協力的だと思います、!
kii★
寝かしつけはしてくれませんがお皿洗いはしてくれますよ☺️👍
育休といっても母は
おやすみ無いですからね❤︎
Maddie
してくれますよ。
うちは、料理は彼が担当です。寝かしつけはタイミングが合えばしてくれます。
退会ユーザー
子供のことはしてくれる頻度は多くなりました★
ただ家のことは妊娠前と変わらず‥トラブルなかった妊娠生活なので家事を負担してくれるとかもなく、産後も里帰りしませんでしたが特に家事の割合は変わらずです💦
mii
皿洗いは夫と食洗機君がやってくれてます😂
下の子と別室で寝てるので上の子の寝かしつけと添い寝はやってもらってます😊
もか
みなさんの旦那様優しすぎ、、うちは寝かしつけもお皿洗いも全然してくれません😢1年前までずっと実家育ちで、皿洗いを自分がするという概念がなく😞
ごくたまーに私が眠さ限界で寝かしつけ途中で寝てしまった日、息子が眠くなるまでテレビを見せて夜遅くまで起きていたというのはありましたが😂笑
復帰後は家事もやってもらうからねと伝えてありますが、、😂
y
帰宅が深夜なので帰ってきたら全て終わってる状況です!
休みの日は一緒にご飯を作って、私が片付けをしてる間に子供達と一緒にお風呂に入り、私がお風呂に入ってる間に寝かしつけをしてくれます!
-
y
食器洗いやるよと言いますが、旦那がやると雑なので断固拒否してますw
- 12月17日
はっぴー
いい旦那さんですね😢✨✨