源泉徴収票の源泉徴収税額というのが、還付金のことですか?源泉徴収税額と還付金の金額は全く別物ですか?
源泉徴収票の源泉徴収税額というのが、還付金のことですか?源泉徴収税額と還付金の金額は全く別物ですか?
- 羽ボーダー(6歳)
コメント
はるひ
全く別です。
所得税とか引かれたものについての記載です。年末調整や確定申告をして、払い過ぎていたら還付されるし、不足していたら追納することになります。
退会ユーザー
次の給与明細に記載されてるかと思います☺️
はるひ
全く別です。
所得税とか引かれたものについての記載です。年末調整や確定申告をして、払い過ぎていたら還付されるし、不足していたら追納することになります。
退会ユーザー
次の給与明細に記載されてるかと思います☺️
「源泉徴収」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
羽ボーダー
還付金額は源泉徴収票には記載されてはいないんでしょうか?それか、源泉徴収票の数字を何かしら計算したら出るとかないですか?
さくら
還付金あるいは徴収金は給与収入の他に、その年1月1~12月31日までに支払った医療費やふるさと納税、逆に副業で得た収入があれば発生するものです。計算するサイトはありますが、その年の領収書など必要になります。e-taxのページです。