郡山でオススメの小児科を探しています。近くの医院が休診で困っており、待ち時間や対応に不満があります。他のクリニックも悩んでいます。
郡山でキッズスペースがあるオススメの小児科はありますから?
駅近くの菊池医院をかかりつけにしていたのですが、最近みてもらいたい時に限って平日休診の日に重なってしまって、その度に別のところを探すのですが、近くに薬局が無かったり、あっても薬がないと言われたり、やっと見つけてもあまりの待ち時間の長さに心が折れてしまったり、疲れてしまいました。
ちなみに久米こどもクリニックは慣れている方の朝の受付の順番待ち(親が先に行って診察券を出してまた来る)というシステムがあるようで一人で連れて行く時にあからさまな割り込みを何人かにされて、暗黙のルールなんでしょうか?診察券の通りの診察時間の15分前に行ってもやっと呼ばれたのは1時間後。
何度か受付に呼ばれて席を立つ度にその場所は他の親御さんに座られて戻っても無視、まるで椅子取りゲームかと思いました。しょうがなく5ヶ月の子を抱っこして立っていましたが、その日は咳こむ我が子を抱っこして待合室をウロウロしていました。
辛いのはこどもなんですが、私の心折れそうです。
- よもぎ(6歳)
コメント
のあ。
郡山在住です。
久米こどもクリニックも何度か行ったことありますが、あそこは人気でいつも混んでますね!!
でも、小児科は混んでて1時間とかは普通です。
諦めるしかないと思います。
朝、診察券を出しに来てる親御さんは割り込んでるわけではないですよね??
診察券出した順番に病院側は対応してると思いますよ。
座りたいのはみんな一緒ですし。
でも、がらんとした小児科だったら不安になりませんか??
ぴょん
もみの木クリニック行ってます!
発熱してる人用の部屋もあり
発熱してる場合はその部屋に
先生が来て診察してくれます。
普通の待合は歯科と一緒です。
キッズスペースに
アンパンマンなどのおもちゃや
絵本があります。
待ち時間もそんなに長くないです🙌🏻
無料のお茶やコーヒーもあり
みなさんゆったり待ってる感じです!
-
よもぎ
もみの木クリニックですね。歯科もあるんですね!具合の悪い時は心にゆとりがないのでお茶やコーヒーのサービスはありがたいですね。
- 12月16日
✩︎⡱
私は本当にただの風邪っぽくて
熱冷ましが欲しい時は
おおの子どもクリニック?に
行ってます!
子どもが遊ぶ所もあるし
そこまで混んでないし、
あまり熱がでてなくて
鼻水だけとかならそこに
行ってます😊🙌
あまり待たないし薬はその場で
もらえるしって思ってます!
-
よもぎ
おおの子どもクリニックですね!ありがとうございます。
遊ぶ場所があって院内処方はありがたいですね(T_T)- 12月16日
はる*
じんキッズもキッズスペースありますよ😊
こちらも人気なので待ち時間はありますが😫
ネット予約も出来ます!
私は娘が風邪をひいたときは久米先生のところにお世話になってますがそういう患者さんは見たことありませんでした!(だいたい受付終了前に行くことが多いからかもしれませんが…)
混んでるときは2階のキッズスペースにずっといます😂
娘が激しいので😅
-
よもぎ
私が行った時がたまたまだったのかもしれませんね^^;
時間をずらすのもありですね。
ジンキッズ、予約できるのありがたいですね。- 12月16日
さくら
じんキッズ通ってましたが予約しても待ち時間長いですよ😅
私はかわなこどもクリニックにかえました。
ここもネット予約できますし、予約すれば30分もあれば帰れますし隣に薬局もあります。
待合室には絵本も遊ぶおもちゃもありました。
先生も私には合っていたのでかかりつけにしてます😊
-
よもぎ
かわなこどもクリニックですね!ありがとうます。
予約出来るのはありがたいですね。- 12月17日
オムハンバーグ
お住まいはどのへんですかね?😊
富久山のささうち内科はどうでしょう?
院内処方でキッズスペースもあり、夜も遅くまで7時だったかな?やってます😊
混んでないですし、すぐに見てもらえます😊
我が家は菊池がかかりつけですが、私も具合が悪いときはささうちに行きます😊
-
よもぎ
ささうち内科ですね!ありがとうございます。^_^
- 12月17日
3ママ
いいもりこども医院に行ってます。
混んでるのでネットで予約はして行きますがますが駐車場停められないってことはなかったです。
待時間は1時間くらいかな?
座席も沢山あるので座れますし、
キッズスペースもなかなか広い方で子どもがいきたがるほどです。
ご夫婦でやられていて、院長先生も奥さん先生もとても優しいですよ。
難点は、
隣の薬局がとても混んでるので、
(病院より薬局の方が待つ)
違う薬局へ持っていくのがオススメです。
-
よもぎ
いいもりこども医院はご夫婦てやられてるんですね!情報ありがとうございます。
- 12月17日
よもぎ
皆さんご回答ありがとうございました😊
しばらくいろいろなところに行ってみることにしようかと思います。
よもぎ
久米こどもクリニックの患者さんは、駐車場に車を停めて入ろうとするときに空いてる駐車場の前に横付けして入れないようにして診察券を出しに行ったり、(ハザードつけて停めるところだったんですが、2台分の幅をとって停めてしまって。)診察券を出すためだけに他が空いてるのに車イスの駐車スペースに車を停めたりとちょっと私の中の常識とは違くてびっくりしました(>_<)