生後10ヶ月の娘が後追いが激しく、ひたすら抱っこを求める状況。対策を知りたい。
生後10ヶ月の娘のことについてです。
半年過ぎたあたりから人見知りが始まり、成長するにつれひどくなっていったのですが、先月あたりから後追い?のような感じで(まだハイハイはできないのですが)私が見えないと泣く、下におろすと泣く、ひたすら抱っこしとくか膝に乗せとかないと泣いてしまう状態に……。この前までは少しはひとり遊びしてくれる時間もあったのですが、今は全くありません。時期的なものなのかなー?と思いつつも、正直、毎日ずっと抱っこで身体が悲鳴をあげてます。。
後追いがすごく激しいお子さんお持ちのお母様いらっしゃいますか??何か対策などあったらぜひぜひ教えて欲しいです!!!
- ひなママ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
1姫1王子
娘がそんな感じでした。
支援センターですぐにおもちゃに一直線な子もいる中で、娘はずっと抱っこでした。
対面抱っこ1時間、前向き抱っこ1時間、その後やっとおもちゃに手を伸ばして、膝に戻ってくる感じでした。
10時に行って12時頃からごはんを食べて、やっと遊べるようになって、13時半頃には眠くなる子もいるので解散でした(笑)
場所見知りもあるので慣れるまで無理強いしないのが娘にはよかったみたいです。
ひなママ
うちの子も人見知り、場所見知りがすごいです😅ずっと抱っこだとほんとしんどいですよね。。ちなみにいつぐらいの時期にそんな感じでしたか??そしてどのぐらい続きましたか?