生後3週間の赤ちゃんを母乳とミルクで育てています。ミルクの回数を減らしたら夜泣きが増えました。母乳が足りていないのか不安です。アドバイスをお願いします。
母乳、ミルクのあげ方について質問です😭
生後3週間ほどになりました。
母乳、ミルク混合で育てたいと考えています。
先日、産婦人科の2週間検診で、体重が47㌘ずつ増えていたので、ミルクの回数を減らしましょうと言われ減らしてから頻繁に起き泣くようになりました。
それまでは、母乳+ミルク30〜40あげていました。
減らすよう言われてからは、母乳のみ4回、母乳+ミルク4回というかんじです。
すぐ起きて泣くため、夜も寝れなくなったので産婦人科に相談して、夜11時、2時でミルクを60あげてしっかり寝ようとなりました。
しかし、昼間は母乳のみだと、30分もって1時間、14時すぎてぐらいからは、母乳のみだと1時間ほどずっと欲しがって飲ませていたり、30分ももたずほしがるため沐浴もなかなかいれれません。
これは母乳が全然たりてないということでしょうか?
みなさんどうされているかアドバイスいただきたいです😭😭💦
- はじめてのママリ🔰ちーま(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も生後1ヶ月までは母乳を中心として夜寝る前はミルクにしてました
1ヶ月検診では母乳の出もいいしこのままのやり方で大丈夫と言われてたんですけど
2ヶ月検診で母乳があまり出てない、ミルク中心にしてくださいと言われました😭
母乳が足りてないってのもあると思いますよ😭
はじめてのママリ🔰ちーま
足りていないようですね…😭
母乳の出が悪いのかな😢
ありがとうございます✨毎日が過ぎるのがあっという間ですね!頑張ります😂✨