※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

夜間断乳は効果があるかどうか、何歳くらいでまとまって寝れるようになるか、効果的な対処法が知りたいです。

個人差あると思いますが、何歳くらいでまとまって寝れるようになりますか?
夜間断乳は効果ありますか?
最近夜中に頻繁に起きるようになり色々試してみますが効果なく…
そういう時期なのかなとかも思いますが何か効果あった事とかあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリー

上の子が9ヶ月くらいのときに夜間断乳しました。
それまでは夜、2,3回起きてましたが、夜間断乳してからは朝まで寝るようになりました。

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます! 夜間断乳してみようと思います!

• 12月16日
ゆう

先月断乳してから21時過ぎに寝て朝6時半くらいまで起きずに寝るようになりました。

それまでは2、3回起きてましたよ

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!夜間断乳してみようと思います!

• 12月16日
yuuu

11ヶ月ぐらいからは、朝までまとまって寝てくれる様になりました😊✨
時々、泣いて起きたりとかもありましたが…基本的には寝てくれますよ🤗
10ヶ月の半ばで、自然に卒乳してます!!
後は、10ヶ月終わりから歩く様になり疲れて寝るようになったのもある様に感じました🙌

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!歩くようになったらまた変わっていくかもですね😌

• 12月16日