コメント
🐊ジッター🦄🤙🏻
歯科医院で勤務していました。
妊婦さんでも麻酔して抜歯しましたよ(^^)麻酔の心配は大丈夫だそうです🙆♀️
ゆづき
歯科医師ですが、妊娠中の歯科治療の麻酔は問題ないですし、伝達麻酔というのは麻酔薬は同じで打つ場所が少し違うだけです。あとは保険の問題上、伝達麻酔と表記されてるけど普通の浸潤麻酔の場合もありますが。
妊娠後期に入ると体制がきつかったり破水などいわゆる妊娠後期のリスクがあったりするので積極的な治療はしないだけです。あとは妊娠中はホルモンの変化で菌が増えるので抜歯や根幹治療など出産後まで控えることもあります。
感染しそうな急性炎症や急いだほうがいい場合はそれでも治療はしますが、問題ありません(^^)安心してください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^^)医師の方から教えて頂けると安心です!!抜歯後(親知らずではない)ですが抗生物質の薬を頂けなかったのですが飲まなくても大丈夫なのでしょうか??
- 12月16日
-
ゆづき
抗生剤は基本は感染予防なのでよっぽど持病等で感染リスクの高い場合などでなければ絶対必要ではないので大丈夫です。飲んでも飲まなくても術後感染することはありますが、妊娠中でも飲める抗生剤や痛み止めはあるので必要であれば出してくれると思います🙆♀️
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(・∀・)詳しくありがとうございます♪詳しく教えて下さったゆまさんにグッドアンサーさせていただきます😊
- 12月17日
ママ
私もこの前歯医者にいきましたが、私は入れ歯の修理で行った時に先生に歯の治療は妊娠中は麻酔できないから、うまれてから治すことをすすめられたので、いま歯が痛いですが我慢してます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!わたしも我慢しようと思ったのですが、寝れないくらい痛く、産まれるまであと2ヶ月この状態がしんどいので抜歯しちゃいました(><)
- 12月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(^^)局所麻酔はよく聞きますが伝達麻酔は聞いたことがなくて、不安でした!ありがとうございます。