娘が授乳をあまりしない時、1-2時間経ってから飲ませるべきか悩んでいます。早すぎると下痢する可能性があるため、どうすればいいでしょうか。
完母で1日5.6回授乳しています。
娘は遊び飲みが多く、起きている時は少ししか飲まず、5時間あいても嫌がってしまう時もあります。
しかし寝かかると無意識にたくさん飲んでくれるので、あまり飲まない時は寝かけを狙って再度授乳しています🤱
前回の授乳から1-2時間しか経ってない時は、飲むのが少なくても飲ませないほうがいいですか?
下痢することも結構あるので 早くあげすぎなのかなと思うのですが、どうしても飲むのが少ないと心配で、寝かかる時にあげたくなってしまいます。
- ょぴ(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あげてもよいのでは???
🧸
ミルクじゃないので、飲む量が少ないならあげて大丈夫ですよ😊
-
ょぴ
ありがとうございます!
飲みたくてぐずったりするわけじゃないので、勝手に追加で飲ませて大丈夫かと思いながら飲ませてました😂- 12月16日
たくまま
完母ですし、あげた方がいいと思いますよ☺️!
-
ょぴ
むしろあげた方がいいのですね✨
1ヶ月前は本気で拒否があり体重が増えなくなってしまったので、その時はひたすら寝そうな時にあげてました🤣
今はそこまでではないので、少なかった時に追加してます🤱- 12月16日
-
たくまま
難しいですよねー😂
わたしも完母ですが、こういうの正解が分からないのでいつも試行錯誤してます😂😂
体重が増えているなら、あまり神経質に心配しなくても大丈夫だと思います☺️♡
お互い頑張りましょう😂👍♡- 12月16日
-
ょぴ
本当に心配だしわからないことばかりですね🤣
元々吐き戻しも多いので余計に気にしてしまって💦
今はちょっとずつ増えているので、私も少し余裕が出てきました🥺
ありがとうございました✨お互い頑張りましょう😌- 12月16日
おいも
私の娘も寝ている時しかおっぱいは飲んでくれませんでした😭ちょっとでもタイミングがずれると凄く時間があいてしまったり、逆に時間が近くなってしまったり💦
母乳は飲んだ量がわからないので不安ですよね💦私も不安でこまめにあげてましたが、体重が順調に増えていたことと、おしっこもよく出ていたので飲ませすぎかなと思い3〜4時間を目安にあげていました😊
-
ょぴ
わかります🤣一時期よりは全然飲んでくれるのですが、起きてても6時間ほど空いてるのに遊んで2分しか飲まないこともあり😳
量わからないですが、乳の張り具合で明らかに少ないって時は1時間後でも飲ませてます🥺- 12月16日
-
おいも
6時間とか空いてしまうと凄い心配しちゃいますよね💦でも嫌がって飲まないし😭
おっぱいは飲むだけ飲ませていいって言われていますし😊飲んでくれるなら飲ませていいと思いますよ✨- 12月16日
-
ょぴ
空腹で泣くなんてこと滅多にないし、飲まないと本当心配になりますね🥺なので飲める時にと思って 娘が知らないうちにあげて..😴😅
母乳なのでそこまで心配いらないのですね😌
ありがとうございました✨- 12月16日
ょぴ
ありがとうございます!
寝かかってるところ勝手に飲ませてるので、娘は知らずに飲んでます😅