※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

ユニクロのアウターが手洗いで綿の偏りが気になる。買い替え必要か悩んでいる。今年の冬はこれで乗り切りたい。

ユニクロの写真のアウター(ライトウォームパデッドパーカー)を去年購入し、今年もまだサイズ的に着れそうなので保育園用に着せていますが、何度も手洗いしてるからか?先程洗って干すときに中の綿の偏りがすごく感じられました。。乾いてみてどうなるかなーと心配なのですが、もう買い替えないとだめですかね😅できるものなら今年の冬は買わずにこれで乗り切りたいのですが😭

コメント

ぎゃびー

私も去年同じのを買ってネットに入れて洗濯機ボーンしちゃったりしてました🤣

干すと私は気にならなかったですよ😊同じく今年の冬はこれで乗り切りたいです(笑)

はるひ

偏りすごいですよね、ライトウォームパデット。
乾いてもあんまり変わらなかったです。

ダウンだと乾燥機で復活するらしいですけど、中綿ってどうでしょうね。

うちはネットに入れて洗濯機で洗ってますが、片寄りとか感じたことなかったです🙄❗️みんなそうだと思ってました😥