妊娠33週で体調が辛く、日常生活がつらいです。体力がなくなり、貧血かもしれないと心配です。同じような状況の方の体調や過ごし方を知りたいです。
いつもお世話になります✨
33週になりました✨
この週になりめっきり身体が辛く動くのもだるすぎます(;_;)上の子たちの送り迎えとかも本当しんどくなってきました、、
とにかく 洗濯干すのですらいっぱいいっぱいで、、皆様はどうですか❔❔
例えば床に落ちたものを拾うのもかなりつらいです(;_;)
加えて氷ばかり食べています(;_;)
かなり体力なくなりました(;_;)
今からこんなんであと一ヶ月ちょっとどう過ごせば良いのだろう(;_;)
皆様の体調を知りたいです(;_;)‼‼
貧血なのかなあ、、
あまりにもダルいです(;_;)‼
- おはなちゃん(8歳)
コメント
まいぼーる
全くおんなじ状況です。子供は一人ですが今日は一日グータラですよ😅ちなみに貧血で鉄剤飲んでます👌
まいぼーる
予定日20日です!❤嬉しい😆⤴💓近いですね。🎵
たしか30に健診でヘモグロビンが10で鉄剤を勧められました。採血で貧血とか言われませんでしたか?
お子さまを友達とこに送るだけでも、凄い😭私はずーーーーとぐうたらしてて横で娘がずーーーーと一人芝居してますよ。
来週月曜日まで仕事なんで今日はずーーーーーと家事しないつもりです。
氷おいしいですよね😁私も貧血でよく食べてます。
胃の圧迫で大好きな食事が美味しく食べれなのもストレスです。
-
おはなちゃん
近いですねー❤嬉しい‼‼
血液検査を最近やってないんですよね、言えばしてくれるのかなあ。。仕事は7ヶ月に入る頃までしていましたが今はおやすみしています~仕事をまだしていて素晴らしいです‼‼無理しないでくださいね😢💦わかります私もご飯一度にあまり食べれないです、つわりよりはましだけど食べれないのもつらいですよね💦- 5月5日
よみちゃん
私も全く一緒です(>_<)
料理するのもお風呂に入るのも何するのにもしんどくて、毎日が憂鬱です。
やらなきゃいけない事が沢山あるのに、なかなか動けず1日が終わってしまいますよね。
出産までやっと一ヶ月ぐらいになったのに、まだ一ヶ月ある…なんて考えちゃってます😥
何も出来ないですけど、一緒に頑張りましょう☆
ちなみに私は18日が予定日です🌟
-
おはなちゃん
予定日近いですね❤✨
料理洗濯 掃除 本当声だしながらやってます(;_;)笑
寝返りも辛いし寝るのも辛い💦
三人めなのですが弱音ばかりはいています(;_;)
はやく産みたい反面陣痛に怯え、かなり情緒不安定です😭- 5月5日
みーる
貧血で氷食症になるので、おそらく貧血なんでしょうね(><)
私も立ちくらみがするので、鉄分タブレット摂取してますよー。
下のもの取るの、腰にも負担で本当に億劫だし、一旦しゃがみこむと立ち上がる時にくらっとするし…。
八方塞がりですよね。
体力は本当無くなりました!
すぐに息切れもします。
お互い残り一ヶ月少々乗り切りましょうー。
-
おはなちゃん
氷食症っていうみたいですね、まさに私です(;_;)一度にかなり食べてます、、コップ一杯ガリガリ食べたり💦
タブレット買ってみようかな💦
腰いたいですよね、、座ってても寝ててもなにしても辛いですね😭お互いあと少し‼‼頑張りましょうね❤⁉- 5月5日
-
おはなちゃん
最後絵文字間違えました、😭💦
- 5月5日
のぶこ0605
初マタのものです!
あたしも体力なさすぎてやばいです(´・ω・`;)
一昨日昨日と旦那の実家に行きましたがちょっと動くだけでしんどくてこんなんで陣痛にたいられるのが心配です(((=ω=)))
やっと産休に入って部屋とか掃除したいのに連休は諦めてごろごろしてます(つェ⊂)
少しずつ歩いて少しでも体力つけなきゃと思ってますがやる気がでないです…
-
おはなちゃん
掃除‼‼拭き掃除とか後ろにひっくり帰っちゃいますよね😭
かといって汚れた部屋は嫌だし、、わたしも衣替えとかしなきゃなのにケースを持つのもつらいので伸ばし伸ばしになっています💦
あとすこし‼‼がせつないですが頑張りましょうね😭❗❗- 5月5日
いし
私も動くのしんどくて1日の大半横になってます。
おとなしくしてても動悸したり、息苦しいし、体力本当に衰えました(*_*)
あともう少しお互いに頑張りましょうね*\(^o^)/*
-
おはなちゃん
横になるのも切ないですよね(;_;)寝位置が定まらないというか、、早く一ヶ月たって可愛い赤ちゃんに会いたいですね‼‼そしてうつぶせで寝てみたい笑‼‼
- 5月5日
退会ユーザー
わたしもおなじです(´・ω・`)
-
おはなちゃん
もうすぐ赤ちゃんに会える幸せな悩みなのはわかっていますがせつないですよね💦今日は起きたら仰向けで寝ていて腰痛はんぱなかったです💦もうすこし‼‼頑張りましょうー‼‼
- 5月6日
おはなちゃん
つい二週間前までは引っ越しとかで動いたりしていたんですが今は本当少しも動きたくなくて ゴールデンウィークは子供たち友達の家に送ることしかしてないのに バテバテです(;_;)
お友だちのお家に本当に感謝です(;_;)
おはなちゃん
しいさんは予定はいつですか??私は22日です!近そうですね✨鉄剤もらおうかなあ、、血液検査しなきゃ貰えませんよね??血液検査、いくらかかるんだろうとかケチ精神が働いてしまい本当にダメですよね、、