※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

息子に買う玩具で悩んでいます。アンパンマンとプーさん、どちらが良いでしょうか?

やりたい放題系の玩具を息子に買いたいのですが、
見た目はやっぱりキャラクターの方が可愛くて悩んでしまいます💦

アンパンマンとプーさんで悩んでいますがどちらが良いと思いますか??😣

コメント

すず

プーさんはじめて英語……

プーさんの方可愛いですね🥺
うちはアンパンマンを持ってます☺️
最近は近くにないので使ってないですが
2歳前までドアのところのピンポン押したり
型はめで遊んだりしてました✨

• すず

すず

ありがとうございます!
    私もプーさんの方が好きですが、子どもはどうなんだろう。。と悩んでいます😣
    2歳近くまで遊んでくれたんですね✨
    長く使えるのは嬉しいです!

• 12月16日

退会ユーザー

調べてみたんですが私なら絶対プーさん買います!
    可愛いしアンパンマンのよりできる事が多いし、英語モードいいですね🥺
    あと、お野菜引っ張ったりするの子供絶対好きだと思います💓

• 12月16日
  • すず

すず

わざわざ調べて頂きありがとうございます😭✨
    確かに出来る事はプーさんの方が多いですがキャラクターで選べなくて💦
    野菜引っ張る所とか子どもは好きなんですね😆
    プーさんにしようと思います!

• 12月16日
すず

アンパンマンよくばりボックス

みー

同じ月齢の頃にアンパンマンの方を買って、今でも遊んでます🙆‍♀️💕

型はめと、鍵でドアを開けるっていうのが娘には難しくてなかなか出来なかったんですが、だんだんうまく出来るようになりました🙌

ただ、個人的にはプーさんの方が可愛いなって思っちゃいます😂
娘の時にもあったのかな…リサーチ不足だったかもです…笑

• すず

すず

ありがとうございます😄
    長く遊べるんですね✨
    プーさんは今年の8月?とかに発売された物なので娘さんの時はなかったと思います😣
    キャラクターだけみるとアンパンマンの方が子どもは好きそうなので悩んでます😭💦

• 12月16日
  • みー

みー

そうだったんですね〜!
    自分がプーさん好きなので、いいなぁって思っちゃいます😂

でも、お子さんはアンパンマンの方が好きそうなんですね🤔
    それならアンパンマンの方が喜んでくれるかもしれないですね…!
    悩ましいですが…😂

• 12月16日
  • すず

すず

ごめんなさい。。文章力がなくて😣
    子どもっていうのは自分の息子ではなかったです💦
    息子はまだアンパンマンもプーさんも全く興味なさそうです😭
    どの子もアンパンマン一度は通るってよく聞くので子ども目線でみるとって事です😣

• 12月16日
  • みー

みー

ごめんなさい!私の理解力の問題です😂

それなら、私ならプーさんにしちゃうかもです…!

娘はこれあげた頃はアンパンマン認識してなくて、これをきっかけにハマっていった感じなので、逆にプーさんあげてプーさん好きになってくれたらいいなぁという気持ちで…☺️

気になってちょっと調べてみたら、いろんな機能が付いてるんですね!アンパンマンより高性能な気がします🤔

どちらを選ばれても、息子くんに気に入ってもらえますように🙏💕

• 12月16日
  • すず

すず

アンパンマンより機能多いですよね🌟
    完全に私好みですがプーさんにしようと思います😆
    ありがとうございました!

• 12月16日
よっぴー

プーさんの方がかわいいと思いますが、もう少し大きくなるともしかしたらアンパンマンフィーバーがくるかもなので、アンパンマンにした方がいいかな?と思いました😆

• すず

すず

ありがとうございます!
    やっぱり子どもはアンパンマン好きになりますよね😆💦
    ただ、私がディズニー好きなのでメリーもプーさんだったしプーさんのぬいぐるみも出産前に買ってあったり😅プーさん好きになってくれないかなー💦とも勝手に思ってます😱
    でも子ども目線で考えるとやっぱりアンパンマンですかね🤭

• 12月16日