※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイサ83
子育て・グッズ

クリスマスに購入予定のストライダーのヘルメットが合わず困っています。1歳半〜3歳用のSも3歳〜用のMも合わず、頭の形が合わないようです。どうしたらいいでしょうか。

クリスマスにストライダーを購入予定なんですが、昨日ヘルメットを見に行って被らせたら、頭の形がいびつ過ぎて入りませんでした。Sが1歳半〜3歳でMが3歳~だったと思うんですが、Sはもちろん入らずMも微妙でした...
こんな子いるんでしょうか😭片方が出っぱっています😭

どうしたらいんでしょう...

コメント

みみみ

ヘルメットはまだかぶせたことないですが、うちの子も頭の形いびつで片方出っ張ってます😅
入るものを買うしかないですよねぇ…。
メーカーによって大きさも違うだろうし、色々試してみてはどうでしょうか。

• ケイサ83

ケイサ83

サイズを上げるのも微妙だし特注?!とか思ってました。いつか治ると思ってましたが治らずいびつなままここまで来てしまいました😭

• 12月16日
  • みみみ

みみみ

ヘルメットですもんねぇ…サイズあげたら安全性が心配ですしね…。
    うちもそうです😭
    頭の形をよくする枕とか買ったんですが寝返りが激しくて結局使わず…
    成長が遅くてゴロン時期が長かったので、いびつになってしまったのはそのせいかなぁと思ってます😭
    いつかは治るだろうって思ってたけどまったく治りませんでした😫

• 12月16日
  • ちゃん

ちゃん

こんにちは、過去の質問にすみません💦うちもめっちゃいびつです…右がぺったんこで上からみるとめっちゃ斜めです…その後発達などはどんな感じか教えていただけますか💦

• 9月14日
ちゃん

こんにちは!過去のコメントに失礼します💦うちも形がいびつで、斜頭のまま2歳を迎えてしまっているのですが、その後発達などはどんな感じか教えていただけませんか?

• ケイサ83

ケイサ83

ものすごく放置してしまい、申し訳ありません。。今5歳になりましたが、変わらずです。。

• 8月17日
  • ちゃん

ちゃん

返信ありがとうございます!失礼ですが発達などはどんな感じでしょうか??💦

• 8月17日
  • ケイサ83

ケイサ83

発達は、ごく普通です☺️

• 8月18日
  • ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!安心しました!

• 8月18日