産婦人科・小児科 葛飾区の一歳半検診で何をするか知りたいです。積み木や指差しがあるか不安です。 一歳半検診、葛飾区にお住まいの方に質問です。 葛飾区では区の指定日の歯科検診以外は、各自小児科などで一歳半検診を受けると思うのですが、そこではどんなことをしましたか? 積み木、指差しなどあるのか… 現在一歳半になりたてで、まだうまくできるかわからないので、先送りしようか迷ってます。。。 ぜひ教えて下さい! 最終更新:2019年12月16日 お気に入り 2 小児科 積み木 葛飾区 たす(6歳) コメント あゆあん 2歳半の娘の時ですが、 小児科では問診くらいでした! 保健センターの歯科健診の日に、何語話すかなどの問診と積み木をしましたよ😊 机の上には指差し用の本もありましたが、娘にはノータッチでした😃 12月16日 たす 回答ありがとうございます! そうなんですね。 では小児科での健診は早めに受けることにしようと思います(^^) 歯科検診の日はもう来月に決まってるので、逃げられないですし…(笑) 回答頂けて本当に助かりました。ありがとうございます! 12月16日 あゆあん 小児科によって違うかもしれないので、あくまで参考までに😄 12月16日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たす
回答ありがとうございます!
そうなんですね。
では小児科での健診は早めに受けることにしようと思います(^^)
歯科検診の日はもう来月に決まってるので、逃げられないですし…(笑)
回答頂けて本当に助かりました。ありがとうございます!
あゆあん
小児科によって違うかもしれないので、あくまで参考までに😄