※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
子育て・グッズ

生後6日目で半固形のうんちになったのは大丈夫ですか?液状だと聞いていたので心配です。

生後6日目です。うんちがネバーっとした液状から半固形(汚いですが下痢くらいの柔らかさ)のうんちになったんですが大丈夫でしょうか?😥
新生児のうちはうんちが液状って聞いたので心配です…。

コメント

あんいとりん

大丈夫ですよ〜☺️☺️☺️

みーどー

あたしのところも下痢くらいのもの混じってますよ笑。量が多いとオムツに吸収されないので下痢みたいな感じになってます。とくに何日目かに出たうんちがすごい笑。

熱は大丈夫ですか?混合やミルクでしたら白いかたまりみたいな粒が混じったりして固まったりするみたいですよ。とりあえず様子を見てみて機嫌が悪くないようなら大丈夫かと。。。気になるようなら写真とって1ヶ月検診のときに聞いてみてはいかがでしょうか?ほんと、赤ちゃんは分からないことだらけですよね。。。あたしは2人目育ててますけど、上の子の赤ちゃんのときのうんちの状態とか忘れて、こんなんやったかなー?とか思いながら写真を撮って検診のときに見せて聞きましたよー。