退会ユーザー
皮膚科に行くのがいいと思います😭😭
じゃむ
皮膚科で処方してもらいましょう
おはぎ
おむつかぶれのときプロペトというのを処方されたのですがとっても効きました!唇にも塗れるのでおすすめです。白色ワセリンもいいですよ
Mai*ami
痛みや痒み、肌荒れが酷いようなら市販のものだと怖いので皮膚科しかないかなとは思いますが😫
私は今19歳で比較的歳が近く、年がら年中乾燥肌(肌荒れなどはなし)なのでもし程度が同じくらいだったら少しはお力になれるかもしれません…!
私もより良いものを求めて模索中ですが💭
私は洗顔方法を見直したり保湿重視のスキンケアを継続することでだいぶ良くはなりました!
(ちなみにワセリンやニベアのクリームなど重たすぎるものはニキビができ、私には合いませんでした💦)
空色のーと
DHCのオレンジ色のリップクリームは、乾燥にすごくききました!
試されてたらすいません💦
マチルダ
皮膚科で診てもらうといいと思いますが、ヒルドイドを使ってると言うことは既に行かれてますよね?
それほどの乾燥肌だと敏感肌でもあると思うので市販の物は合わないものにあたると酷くなりそうですし悩みますね😖
最近ファムズベビーのエンジェルモイスチャーと言う化粧水を子供用に購入して、サラッとしてるのにしっとりしてて使い心地いいですよ(^^)
ただ、これだけでは物足りないと思いますが😅
試されたことあるかもですが、ミノンも優しいと思います(^^)
いと
適度に良質の油を食事に取り入れると良いと思います。
サラダにエゴマオイルやオリーブオイルをかけるとか、鯖や鰯などの青魚をとるとか。
もちろん取りすぎはよくないし、古い油だと逆に肌荒れの原因になったりするので気を付けないといけませんが、適度な油分は肌の潤いを保つためには必要だと思います。
jpj
セタフィルおすすめします!!!
ママさん
まとめてお返事で申し訳ありません💦皆さま色んなご意見ありがとうございます😊
皮膚科へは何度か行ってヒルロイド、ステロイドなど塗っていますがあまり改善せず…
DHCのオレンジリップも現在使っていますが…
あと色々な皆さまのご意見参考に試してみたいと思います!ありがとうございました🙏🙏
コメント