※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

メルカリで購入したおもちゃにホコリと汚れがついていました。未使用に近い商品でしたが、拭かれていないようでした。このようなことはよくあるでしょうか?梱包は段ボールより紙袋が一般的でしょうか?教えてください。

メルカリでおもちゃを購入したのですが、拭き取れる程度のホコリと汚れがついていました。
商品は未使用に近いとなっており、確かに傷などはなかったのですが、発送の前に簡単に拭いたりしないのかなと思って💦
メルカリ利用している方、この程度のことは結構ありますか?
あと梱包って段ボールに入れずに紙袋とかの方が一般的なんでしょうか?🤔

詳しい方教えていただけると助かります🙏✨

コメント

チェックしない人はしないですよね😂
ダンボールだと配送料が高くなるので袋などで送ったりします😯 さすがに紙袋1枚はないですが…😂

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    袋でいいんですね!
    小さいものなら出品した事あるんですが、大きい物は皆さんどうされてるのかと思って☺️
    参考になります!✨

• 12月15日
ままり

新品と書いてあるものしか買ったことないんですが
プロフィールに傷がある可能性があるとか神経質な方は控えてくださいって書いてあったら自己責任かな?と思います😣
私もダンボールだと思ってたんですけど、普通の袋にガムテープとかありますね😭
中身が崩れてなければいいかな…って感じです😭💦

• あお

あお

特にそのような記載はなかったんですが、新品じゃない限りそういう事もあると思っていた方がいいですね😅💦

• 12月15日
🌈

ダンボールだと大きくなって配送料高くなるので洋服が入ってたショッパーとかにいれてました!おもちゃは送ったことないですけどね‪‪💦‬

• あお

あお

服とかは袋かなと思っていたんですが、おもちゃはどうなんだろうと思って😅
    私もこれから色々出品したいので、参考になります!✨

• 12月15日

これくらい拭いたり、出す前に洗ったら取れた汚れじゃない?なんてよくあります。笑

新品未使用でない限りしかないことだと思います💦
紙袋の方多いですね☺️

• あお

あお

よくある事なんですね…😅
    仕方ない事と思うようにします💦

• 12月15日

ダンボールで送った事はないです。
ショップ袋か紙袋ですね〜

まぁ拭く人もいれば拭かない人もいますよね。相手はお店じゃないですし、、、笑

• あお

あお

お店じゃない、、確かにそうですね😅💦
    自分が梱包した時は結構気をつけていたので、ちょっとあれ?と思ってしまったんですが、色んな人がいますよね💦

• 12月15日

退会ユーザー

気遣い、思いやり次第ですよね。
    送料ケチって簡易包装で送ってる人もいますよね。
    袋にもいれず紙袋のみで定形外、中は水濡れしてて普通レビューにされてる人とか見た事あります😅

割れ防止、漏れ防止、水濡れ防止さえされてたらもう後はどこまで丁寧にするかはその人の良心ですよね💦笑

• 12月15日