1歳5ヶ月の息子と一緒に楽しい習い事を探しています。スイミングやべびーくもんを考えていますが、他のお友達とコミュニケーションが取れる習い事が知りたいです。
1歳5ヶ月の息子がいます。
毎日ママと2人きりで、息子が楽しくないんじゃないか。。と考えてきました😥
そこで、習い事をさせてみようかな?と思いました!
ずっと考えているのは、スイミングです。
ただ、この年齢だと、ママも一緒に入らなきゃならないかな?と思い、躊躇してしまっています😅
あとは、べびーくもんも考えましたが、教室に通うのは月1でほぼ自習らしいので、どうなのかなー?と思っています。
1人でやる事よりは、他のお友達とコミュニケーションが取れるような?習い事を探しています。
実際に習い事をさせているママさんで、おすすめの習い事、おすすめじゃない習い事などがありましたら、教えて欲しいです🙏
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ムーン
以前、スイミングで働いていました。
1歳5ヶ月だと、『ベビースイミング(ママと一緒)』でした💡 3歳から『1人で入る』感じでしたよ✨
はじめてのママリ🔰
週1で幼児教育行ってました。
子育てやプレ、幼稚園の情報交換もできて良かったですよ。
-
はじめてのママリ🔰
自由遊びの時間もあり、お友達とコミュニケーションがとれるようになりましたよ。
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
用事教育気になってました!が、月謝が高いですね😨少し相談してみます!
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
受験クラスではないので、月額七千円程度で一般的な習い事程度です。
スイミングも通っていますが、同じ程度の月謝です。
スイミングは周りと交流したりはありません。- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
遅れました💦幼児教育と調べたら出てきますか?なんか、色々種類がありそうですね🤔
とりあえず、色々見学に行ってみようかなーと考えています!
ありがとうございます😊- 12月22日
スポンジ
近くにお教室があるかわかりませんが、ドラキッズとかどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ドラキッズは初めて聞きました!調べてみます✨😊
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦ありがとうございます😊