コメント
まめ
不整脈じゃないですか😵⁉️
私も妊娠後期に何回か動悸と息苦しいのがきて目の前が真っ暗になったことがあり先生に話したら不整脈じゃないか?って言われました。
みすず
過去の投稿に失礼致します💦
この時の検診での先生の回答、覚えていらっしゃれば教えていただきたいです。
私は今15wですが、同じようにお腹と同時に心臓がギュッと締め付けられるような、血が昇ってくるような気持ち悪い感覚になることがよくあります💦
-
くま
大丈夫ですよ!
結局相談したのですが、積極的に検査をしよう!とはなりませんでした🥲
その後出産して特に問題なく過ごしてます👍❤️
妊娠後期は動悸も酷く横になってばかりだったのを覚えてます💦
現在も妊娠中ですが、今回も前と同じ症状が出て苦しいので妊娠によるものなのかなって思いました🥲
切迫で総合病院にずっと通ってるのですが、妊婦さんの動悸は仕方ないところがある、どうしてもというなら循環器に紹介もできるけど、会話が出来てるから(話してる時は動悸もなく落ち着いてました)大丈夫だと思うと言われ検査してません😢💦
ただ今回は夜中に息苦しさが酷く、前回妊娠時とは比にならなかったのですが、原因は貧血でした😢
みすずさんは先生に相談されてますか?😣- 8月26日
-
みすず
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!!🙇♀️
あまり原因はハッキリ分からないもののようですね…
私は前回の検診で助産師さんに話してみたところ、そんなの聞いたことないな〜!今度の検診は先生が診るから一応先生にも聞いてみたら〜?って感じでした💦
今度の検診までまだ約2週間あるのですが、症状が増えてきたので気になって質問させていただきました😭
心臓が締め付けられる感じになっている間はこのまま死ぬのかなってくらいになりますが😓妊娠によるもので、無事に出産できれば良いです🥲
お互い、無理せず過ごしたいですね🥺- 8月27日
くま
不整脈😵💦
えみさんはその後治療とかされたのですか?😔
まめ
私は2回ぐらいで少なかったのでそのままでしたが、ママ友は不整脈で転院して産んだって言ってました😣
次になった時に手首の脈を触って確認してみた方が良いですよ💡
くま
そうなんですね😔💦
1日に何回もなるので心配になってきました😨💦
水曜日検診なので伝えてみようと思います!!
脈も確認してみます!
まめ
何回もなるって心配になりますね💦
お大事にしてください😭❤️
くま
ありがとうございます😫💓