※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイママ
子育て・グッズ

肌トラブルで困っています。皆さんのおすすめの化粧品や治療方法を教えてください。

産後肌が荒れた方いらっしゃいますか?
現在、肌が凄く乾燥して痒くなり、赤くニキビのようなものが沢山出来ています(T_T)
皆さんの使っている化粧品教えて欲しいです。
同じようになられた方いたら、どうやったら治ったかも教えて欲しいです!(;_;)

コメント

0016

荒れました( ꒪⌓꒪)
というか化粧品(メイク用品)と金属のアレルギーになり、化粧をするとまぶたがパンパンに腫れます(o_o)
アレルギーフリーにしてもダメで、ちふれの化粧品を使ったら落ち着きました!
化粧水や乳液もちふれですが、DHCの方が良かった気がします(*_*)

• ダイママ

ダイママ

金属アレルギーは聞いた事がありましたが、化粧品もなる事あるんですね(°_°)
    DHCとちふれのお試しセットで大丈夫か試してみようと思います!ありがとうございます(^○^)

• 5月5日
ゆんた

産後の乾燥肌になりました。
私と同じであれば、赤くニキビのようなものは疲れやストレスの可能性もあります。

手作り化粧水とヴェレダのクリームで今はしっとりな肌になりましたよ!

• ダイママ

ダイママ

そうなんです。ニキビではなくて、ニキビのようなものなんですよね(*_*)疲れとストレス確かにあります〜そうなのかな…涙
    手作り化粧水ってyumさんのですか?それともそういう物が売っているのでしょうか?興味あります!ヴェレダはボディオイルを使っていて普通に使えているので大丈夫かもしれないです!ヴェレダのクリームは何て言う奴ですかね?良かったら商品名教えて欲しいです!

• 5月5日
  • ゆんた

ゆんた

手作り化粧水は自分で作ってます。水とグリセリンを混ぜるだけの簡単なものです!インターネットで検索したらたくさん出てきますよ♩
    ヴェレダのクリームは、カレンドラベビーミルクローションというものです。オイルもあるんですが、私も息子も合わなかったんです(*_*)

産後の肌荒れはホルモンバランスのせいが多いから、その時にあんまりスキンケアを変えない方がいいとは言われたので、私は10ヶ月後に変えました。なので参考程度にしてくださいね!

• 5月5日
  • ダイママ

ダイママ

自分で作ってるんですね!すごい!
    ネットで見てみます(*^^*)
    ヴェレダのローションもチェックしてみます♪
    ホルモンバランスの可能性もあるんですね〜変えない方が良さそうですが、今まで使ってたのは状態が悪化していくようなので、教えて貰った物を少量ずつ試して肌に合いそうなのを早急に見つけたいと思ってます(T ^ T)

色々と参考になりました☆ありがとうございます(^○^)

• 5月5日
  • ゆんた

ゆんた

容器の煮沸消毒が少し手間ですが、作るのも簡単だし、何と言っても低コストです!身体中惜しみなくジャバジャバ使えますよ(o^^o)

そうですね!その人によって合うもの違うと思いますが、よかったらこれも一度試してみてください♩

• 5月6日
ゴキジェット

私もお肌がワニのようになりました。

今もですが、
一応一日に一回お風呂に入れたら良い方なので…

お風呂に入ってお湯で顔の皮膚を柔らかくして、石鹸で顔を洗い、すすいでから指の腹で軽くこすれば垢が出てきます。

小鼻のところとか、おでことか。

ある程度良くなったらお風呂上がりか、上がる前に
冷たい水で顔をゆすぎます。

これは
毛穴を引き締めるためです。

乾燥よくなるとき(冬とか)は、ヒルドイドを塗布してます。

• ダイママ

ダイママ

ワニのようなというのは皮膚が硬くなったという事ですか?私も前に比べて硬くなってきてる気がします(*_*)
    ヒルドイドは病院で処方されたものですかね?薬局などで売っているようなら探してみようと思いますm(__)m

• 5月5日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

皮膚がかたくなってます~(;´д`)

私の場合は化粧水とか乳液等の油分が良くないみたいで、普段化粧とかもしないからだと思うのですが…。

ヒルドイドは、病院で過去に処方されたものを使ってます。

多目にくださいって言ったら貰えたので。

因みに化粧をして、落とすときはクレンジングじゃなくてリンスとかトリートメントで落としてます。

油には油で…ですね。

お肌に一番良くないのが、
    つぶつぶの入った洗顔料らしいです。

• 5月5日
  • ダイママ

ダイママ

油分の多いが良くない場合もあるんですね(´・ω・`;)
    私も症状が悪化するようなら病院に行ってみようと思います。
    つぶつぶの入った洗顔料は使わないようにします!ありがとうございました!

• 5月5日