※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

3ヶ月の子へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。積み木やおもちゃの使い心地やおすすめを教えてください。大きいぬいぐるみやぺチャットも悩んでいます。

3ヶ月の子のクリスマスプレゼントに悩んでます
少し早いけど積み木にしようかと思ったり
お米の積み木なら今の月齢でも触ったり、舐めたりで遊べるかなぁと…
実際使ってる方どんな感じでしょうか?
また他にもおすすめのおもちゃがあったら教えていただきたいです😣!
ちなみに大きいぬいぐるみとぺチャットもいいかなぁと悩みます😥

コメント

E

積み木持ってます!3か月では眺めたり持ってみたり、6ヶ月からはひたすら口に入れる座れるようになると両手で掴んで積み木同士をぶつけてカチカチ音が鳴るのを楽しんだり投げてみたりです!まだ自分で積めないので大人が積んでがちゃーんと倒すのが楽しいみたいです☺️

ぬいぐるみは全く興味なかったです…ただ唯一こどもちゃれんじで貰ったしまじろうのパペットは好きみたいで見つけるとぎゅーと抱きしめます。ぬいぐるみと言っても好き嫌い子供よって違うので難しいですよね😅

あっという間におすわりやハイハイし出すので6ヶ月頃の太鼓や月年齢に合わせて組み替えて遊べるメリージムみたいなのはどうですかね!写真乗せておきます!

• るい

るい

積み木たくさん遊んでくれそうでいいですね!
    ぬいぐるみは好みがあるの、なるほどです…
    IKEAに行くと、どうしても大きいぬいぐるみが欲しくなってしまってダメですね🙅‍♀️笑
    写真載せていただいたメリーもってます!ジムで使う日も楽しみです😊✨

わざわざ写真つきで回答ありがとうございました!

• 12月16日