※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

里帰り出産を検討中で、同じ状況の方の経験や対応策を知りたいです。

2歳の娘、昼間は保育園に通ってます🙌🏻旦那さんは転勤族で出張が多く、これからの時期帰りも21時を過ぎることが多くなります。これまでは自分たちのいる場所での出産を考えていましたが、切迫気味なこと、お産が早まった時上の子を見ている人がいないかもしれないことを考え、里帰り出産を考え始めました💦実家の方で分娩予約を取れればの話なのですが💦💦
同じような状況で出産された方、悩んでいる方いましたらどうしたか、今後どうする予定か知りたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ちゃー

わたしの主人も金融関係の仕事で激務な上、急な呼び出しも頻繁にあるため、わたしの産休を早めて子供の保育園を休園して、里帰り出産をする予定にしています。

• あやか

あやか

やっぱり里帰りの方が安心ですよね💦ただ実家の母、身体が弱いのでどうなるか少し心配です😭💔

• 12月15日
  • ちゃー

ちゃー

わたしの母はすでに他界してまして実家には父と90近い祖母しかいませんが、産婦人科は子連れおっけいのところで父も自分で会社をしていることもあり時間に融通がきくこともありなんとかなるだろうと思いつつ里帰りします!!

• 12月15日
  • あやか

あやか

そうなんですね😳出産て本当に家族を巻き込みますよね💦わたしもなんとかなるかなって少し思えてきました😊💕

• 12月15日
  • ちゃー

ちゃー

産後は里帰り出産と言え、自分で家事などするのでゆっくりはできないと思いますが、とりあえず無事に産めればいいと思ってます😊
    わたし以外に大人が家にいる安心感大きいですし!!
    あと今の土地に来て1年しか経ってないので友達もいないし、地元の方が何かと安心で!!
    週数も同じくらいなので元気な赤ちゃん産みましょー👶❤️

• 12月15日