※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
妊娠・出産

20週に入り、胎動が少なくなり不安です。検診で赤ちゃんの状態を確認したいと思います。

20週に入ったところです。
18週過ぎた辺りから、なんとなくこれ胎動かな?というお腹の動きを実感していて、先週はよく動く日もありました。
しかし、20週に入ってから動きが少なくなった気がします。
まだこの時期はムラがあるものでしょうか?
来週検診ですが、赤ちゃん元気か不安になってしまって…

ネットで調べれば調べるほど不安が大きくなり、この場で吐き出させてもらいました😭

コメント

maru.

胎動少なくなると不安になりますよね💦私も妊娠中は胎動の変化に敏感になってました!不安で受診した時は赤ちゃん元気だけど、向きや体勢で胎動を感じにくくなる事もあるようです!ネットで検索すると悪いことがたくさん書いてあって余計不安になって体にも良くないですよね(´・_・`)産院に連絡して、エコーで元気な姿を見ると安心しますよ✨参考までに(^-^)

• ゆた

ゆた

敏感になりますよね💦
    仕事してる間は気が紛れて大丈夫なんですが、家に帰ると気になって😭
    水曜に検診なので、ドキドキしながらエコーしてもらってきます!元気ですように…

• 12月15日

わたしも18週頃から胎動感じてました🙂
その週数だとまだあまり感じないのが普通ですよ☺️
赤ちゃんも小さいですし たまたま子宮の壁に当たったときに感じるみたいです👌🏻
あと1ヶ月もすればぽこぽこ頻繁に感じます🥺💓

• ゆた

ゆた

そうですよね!
    まだ小さくてスペースありますもんね😊
    段々と強くなっていく胎動を楽しみにしてます✨

• 12月15日