コメント

cheese
はい^_^
ほぼ2年前ですが🌱
何かあれば聞いてください!

Smama
4年前ですが平日の深夜自然分娩で10万くらいはプラスで払いました!
ちなみに今回もアリスに通っていて
4Dエコーがスマホですぐ見れる機能?が滋賀県初導入!と書いてあってそれに登録しました😊
診察後、みてねという家族共有アルバムアプリで先程見たエコーの動画がすぐに見れるようになってます✨
-
ゆな
ありがとうございます💖
今もアリスに通ってるんですね!
アリスって母乳推奨な感じですか?
わたし今、完ミなんであまり母乳推奨な感じなとこじゃない方がよくて😂
スマホで見れる機能、ホームページで見ました!
すごいですよね!
有料でしたっけ?- 12月17日

kao
10月にアリスで出産しました*\(^o^)/*
料金は他の産院より高いみたいですが、私は頑張った自分へのご褒美としてアリスで出産しましたよ🥰

3h⸜( ⌓̈ )⸝
上の子2人ともアリスですー!
わたしは帝王切開だったので自然分娩のほうは分かりませんが、、他の産院よりかは少し高いかな?と思います🤔
ゆな
ありがとうございます💖
2人目がもしできたらアリスにしようかと思ってるんですが
料金が高いとよく聞きますがどうでしたか?
cheese
そうですね💦
お祝いディナーやスイーツ、マッサージやプレゼント等々あるので、高めって聞きますね!
私は日曜日出産、経膣分娩でスタンダードのお部屋に入院して、手出しが12万弱あったかな?という感じです😀
ゆな
12万ですかー!
先生や助産師さんとかはどんな感じですか?
cheese
11万だったか12万だったか…そんな感じだったと思います!
先生はあっさりした感じですが、こちらから質問すると優しく答えてくださいます☺️
何せ通われてる方が多いので、基本的に診察はさっさと行われていく感じでした!
助産師さんはたくさんおられて、どの方も優しく接してくださいますよ😀
ゆな
やはり人気なんですね!
娘は橋場さんで出産したんですがちょっと距離があってアリスの方が行きやすいなーって思いまして⭐️
cheeseさんは2人目のお子さんもアリスで出産予定ですか?
cheese
予約できるので、出産が重なったりしない限りめちゃくちゃ待たされる!という感じではなかったですが、結構人は多かったように思います☀️
二人目だと特に近くの方が安心ですよね☺️
私は引っ越したのでアリスでは産まないのですが、もし近くだったらまたお世話になりたいなぁと思います✨
キレイやし、豪華やし💓
ゆな
料理がすごく豪華と聞きました💖
お墓の近くにあるのがちょっと気になりましたが😂外観もきれいですよね!
いろいろ教えてくださりありがとうございました!
出産頑張ってくださいね!
cheese
はい!毎食楽しみでした💓
お墓、私も最初はえっ?と思ったけど、通い始めたら全然気にならなかったです😀
また何かあれば聞いてください🌱
ありがとうございます!がんばります☺️