コメント
ゆう
4ヶ月くらいからは自分でしてたのでしなくなりました。その後は飲んでからゲップもしなくなりました☺
そよかか
うちの子ゲップ苦手というか出ないタイプで、新生児から2回3回くらいしか成功してなく…出なくても吐き戻さないなら大丈夫だよって言われてそこからずっとやってませんでした💦
そのうちセルフゲップ始めました😂
-
ママリ
げっぷうちも出にくかったんですが、吐き戻さないなら大丈夫なんですね😳
それは知りませんでした!!
じゃあ無理に頑張らなくてもいいんですかね😅笑- 12月15日
ちゃんちゃん
寝返りしてうつ伏せでいることが多くなるまではしていましたよ😊
-
ママリ
なるほど!!
うちも寝返り成功したけど、まだできる日とできない日があるので、それまで頑張ってみます!!- 12月15日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月位までは縦抱きしてさせてました!その後は自分のタイミングで勝手に出るのでさせてません!
-
ママリ
自分のタイミングでできるようになるまでさせた方が良さそうですね!!
ありがとうございます!!- 12月15日
ママリ
げっぷって自然と出なくなりますか??🤔
夜間は出さずにそのまま寝かせてもなんにも問題はないんですが、日中は一応しているので気になってて😂
ゆう
出なくなりますよ☺今でもたまーにしますが、飲んだら必ずってわけじゃなくなります☺
ママリ
そうなんですね!!
知りませんでした😳
すごく参考になりました!!
ありがとうございました😊