※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
妊娠・出産

36週2日の検診で、2週前より増えた体重に安心していたが、小さめと言われ不安。増え方が心配。胎盤の血流が悪い可能性も。

今まで少し大きめだねと言われていたのに、今日の検診で、週数ギリギリ相当くらいかなぁ、小さめだね。と言われました💦
現在36週2d、2週間前の検診では2300g、今日の検診では2554gでした💦
第二子ってこと、男の子であるということから、
大きめなんだ〜♪と少し安心してたのに😭
増え方としてはどうですかね?💧

※ちなみに小さめの原因としては、胎盤の血流が悪い可能性もあるから、血液ドロドロにならないようにケーキとかは控えたほうがいいかもねって言われました笑

コメント

tmhnm✨

個人的にはこれ、かなりの誤差あるのであまり気にしていません😅
私なんて上の子のときは前回より小さくなってて、先生が「前回大きめに測っちゃったかなー笑」とか言ってたし、実際生まれたときは先生に「思ったより大きかったなぁ」と言われました!
そして今お腹にいる子も、エコー見ながらいろいろ長さとか測るときにあまりにも週数と違ったらもう一回機械動かして写真?を変えて測り直し、だいたい週数と同じサイズになるようにしてるから「え、これ意味あるの?」とか思ったりします笑
よっぽどですといろいろ検査とかあるかもしれませんが、また次回のときに見てもらったら平均くらいに戻ってるかもしれませんよ⭐️

• まめまま

まめまま

誤差はありますよね😅
    先生も今回は2500ギリだったからか何度も測ってはくれたんですが、やっぱり小さめだわ〜と😅
    また次の検診で期待します!笑

• 12月15日
mai

うちは健診時と出産後にかなり差がありました💦
小さめ。大きめ。あまり気にしなくていい気がします!!
2500gなら今産まれても大丈夫だな♪くらいで☺️✨

• まめまま

まめまま

とりあえず2500超えたから大丈夫か〜くらいでいいんですかね!笑
    ここんとこ、おやつにコンビニドーナツ2個食いとかしてたから、それで血液ドロドロなって赤ちゃんに栄養行きづらくなったのかな?と心配しちゃって😭

• 12月15日