※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁー
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の息子が寝るときに冷えているので、足つきのパジャマを着せるべきか悩んでいます。赤ちゃんは足を隠すとよくないと聞いたことがあるので、どうしたらいいか教えてください。

一歳2ヶ月になる息子のパジャマの事ですが..

今は腹巻きつきパジャマにスリーパーをして
布団をかけて寝ています!

が!朝方目が覚めてみてみると布団は蹴り飛ばして
手足が冷たくなって寝ています🤦‍♀️
そのせいかはわかりませんが風邪もひきやすくて
やっぱり冷えて風邪ひかしてるのかな..と😖

なので、足つきのものを
着せた方がいいかな?と思ったんですが
赤ちゃんは足隠したらよくないと聞いたこともあり
みなさんどうしてるのか教えてください!
もう一歳過ぎてるのでいいのかな..?

コメント

ママリン

息子も同じような格好で毎晩寝ています。
確かに布団蹴っ飛ばしまくり手足ひんやりです😱
ですが、これくらいの年齢の子供は足の裏で体温調節したりしてるので、極力室内では裸足が良いと保健師さんに聞いたので寝る時もそのように私はしていました😃

ちゃんゆい

手足が冷たくてもお腹があったかければいいみたいですよ♩︎
うちはもこもこパジャマだったりユニクロのキルト生地のパジャマだったり着せてます!
暖房はつけず毛布と掛け布団です🤗

ゆきち

うちもそうですよ✨一度着せたことありますが、足付きだと汗かいてました💦

ちゃんくみ

冷たいのが普通なので足つきなのはおススメしないです😓

我が子は、真冬の時に足首にネックウォーマーみたいなのを付けてました。

ma

同じです〜!
布団なんてないようなもの💡って感じになっちゃってます😂
レッグウォーマーを履かせて、ズボンの裾が上がってくるのを防いでます😊

k

上の子が、季節の変わり目などにうっかり薄着で寝かせるとすぐ風邪引く子なのですが、足つきは着せていないです!
長袖肌着、厚手のパジャマ、厚手のスリーパーと完全防備させていれば裸足で真冬でも風邪は引かないので、もし風邪を引きやすいのなら、パジャマやスリーパーを今より厚手にするなどしてみたらいいかもしれません☺️✨