※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
妊娠・出産

11週目の妊婦です。歯磨き中、お腹をふくらはぎで圧迫するポーズをしてしまいました。赤ちゃんに影響はありますか?

11週目です。いつも子供の歯磨きするのに、猫のポーズのお腹をふくらはぎにくっつけたようなポーズで磨いています。お腹をふくらはぎで圧迫してる体制です。体育座りをそのまま前に倒したような感じです。体重がお腹にかかる+ふくらはぎで圧迫されてます。今日は3分もその体制してしまいました、、
赤ちゃん大丈夫でしょうか、、

コメント

あ

11週ならまだ赤ちゃんも小さいのでそんなに気にすることないと思います☺️

• ママリ🚗

ママリ🚗

ありがとうございます!その体制した後お腹に違和感とゆうか、張りというか、なんか変な感じしたんですけど大丈夫ですかね( ; ; )

• 12月14日
  • あ

お腹の違和感、「あの体制をしてしまったから」と少し敏感に感じ取ってしまってるんじゃないかな?と思います😭
    私は不安になったら次の検診まで待たずに病院に行って見てもらってました☺️

• 12月14日
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

昨日、一昨日と
3番目(11キロ)をエルゴで抱っこして長時間歩き回りましたがお腹では元気に動いてます(笑)

2番目の時も3番目の時もかなりお腹に負荷かけてましたけど(乗られ蹴られ寝られ)
元気に産まれて来てます😊🙌

• ママリ🚗

ママリ🚗

ありがとうございます( ; ; )
    安心しました!!
    その体制した後お腹に違和感とゆうか、張りというか、なんか変な感じしたんですけど大丈夫ですかね( ; ; )

• 12月14日