※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

上の子の幼稚園や小学生で、下の子の離乳食は2回食。1回目は朝、2回目の時間が悩み中。お昼は早すぎ、遅すぎて困惑。

上の子が幼稚園生や小学生のかた、
下の子の離乳食が2回食の時は
何時と何時にあげていましたか?

今は朝 上の子を幼稚園に送って帰ってきてからと
夕方18時半前後のお風呂の前か後です。

1回目は朝で決まりなのですが、
2回目が上の子の習い事の終わり時間や夕食やお風呂などなどでバタバタしてなかなか定まりません。。

お昼の時間(だいたい11:30から12時くらい)とも思ったのですが、朝だいたい10時前後に食べているので全然間があかないし、13時過ぎだと今度は幼稚園のお迎えがあるし、、、で悩み中です。

コメント

4匹のこっこちゃん

2回食のときは、朝と夕に食べさせてました!
上の子とわたしと、すべて同じ時間にあげてましたよ。

マーマまま

よく食べるので最近三回食ですが、7時、12時、18時にあげてます😊朝と昼はあまりズレないのですが、夕方は主人の帰宅時間や、夕飯のメニュー(手が込んでいるもの)や、ご機嫌が悪かったりで、たまにズレちゃいますが遅くても19時までには食べられるようにしてます😅その前は朝と夕の二回食でした。昼より朝の方が機嫌がよく、たくさん食べたので😊

たふ

1回食は昼
2回食は朝、昼
今は朝、昼、晩です😊

なので2回の時は8時と12時です😊夕方はバタバタして忙しいのでうちはそうしました😃

あひるmoon

2回食は朝夕で一緒にあげていました!7時と17時半〜18時くらい。
3回食も同じ時間でしたねー