※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

妊娠中で上の子を預かるか悩んでいます。同じように考えたことありますか?

妊娠中に、上の子を泊まりで預かるよーと言われたら、お願いしますか?

今まではお願いしてたのですが、今妊娠9ヶ月で上の子だけに構ってあげられる時間がもう残り少ないなと思うと、悩んでしまって😭

可哀想かなぁと思ってしまいました😭

皆さんもやっぱりこういうこと考えましたか?😭

コメント

myk

私も上の子が9ヶ月の時、下の子が妊娠30週くらいでした。
その頃姉が一泊預かるから、旦那と出かけておいでと言ってくれ、一泊預けて出かけたことがあります。
その時は上の子可哀想かな〜とか思いました。でも、下の子が生まれた今、そんなことはできないし、ゆっくりする時間もなくなりました。なので最後の息抜き!と思って預けてよかったなと思いました!
子どもがいたら行けない映画と焼肉、温泉に行ってすごくリフレッシュになりました!
もっと預けて出かければよかった〜!!笑

• る

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!
    預けて良かったですか!なるほど!!💡
    映画...全然行けてない!!
    カラオケにも行きたいし😂
    なんかそう考えると、行きたいところ色々思い出しました笑笑
    子供が2人になると、2人共を誰かに預けるのも難しそうだし、全然出かけたり出来なさそうですね😱
    ありがとうございます!

• 12月14日
myk

何度か預かるか?と声をかけてもらっていたんですが、子どもが姉家族に迷惑をかけないか、とか心配でなかなか預けられなかったです。
でも親の心配とは裏腹に、子どもはそれなりに適応して元気に過ごしたみたいです!
ほんと今のうちですよ笑
もお、全て投げ出して2人預けて出かけたいー!!!と思っても時すでに遅し…
さすがに2人は預かれないってみんなから言われてます笑

• る

それも心配になりますよね(´・_・`)
    意外と大丈夫だったのですね☺️✨
    今のうちですね!預けて出かけちゃおうと思います😆
    ありがとうございます!
    2人は預かれないって言われちゃいますか🤣笑

• 12月14日
  • myk

myk

姉に、迷惑かけないか心配だから預けられないと言ったら、大丈夫!あたしは2日間なんとかやり過ごせばいいけど、あなたはこれからずっと大変な思いするだけだから!と言われました笑
    確かに〜って感じでした😂
    思い切って預けて2日間くらい好きなことしたらいいと思います!
    楽しんでくださいね!

• 12月14日