食べ物の恨み…勝手にアイスを食べた夫が許せなーい!アイススーパーカッ…
食べ物の恨み…
勝手にアイスを食べた夫が許せなーい!!
アイススーパーカップの、ちょっと高いやつありますよね。あれ、美味しいですよね。
ある日、新発売(アップルタルト味)を見つけて、夫と食べようと苺味と一緒に購入。子ども達をうまく寝かしつけられたら夫と食べようと、楽しみにしたんです。
ところが、私が留守にしていた間に夫に食べられました。ふたつとも!!冷蔵庫に見当たらなくて、中身を全部ひっくり返す勢いで探してしまいました。
夫は「美味しかったです」「さすが私、美味しいの知ってるね」「アイスは母乳に良くないんでしょ?」と、悪びれた様子もありません。
もともと二人で食べようと思っていたし、きかれたらどうぞ!って言ったと思うし、、、、あーでも!!
妊娠中からおやつを我慢して、産後も食べ過ぎないように我慢して、ちょっと高いアイスだからと我慢して、新しい味のを見つけた時(夫と二人で楽しむならいいかな~)って悩みつつカゴに入れた私の気持ち、どうにも行き場がないんです。
夫に買いに行ってもらいましたが、期間限定だったらしくもう売っていませんでした。悲しい…。
- ももうち(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
食べ物の恨みは恐ろしいのに……旦那さんなんてことを………😱😱
しょうがないです、ここはハーゲンダッツの期間限定モデルか、近くにある洋菓子店のめちゃ高くて美味しそうなケーキもしくは洋菓子に変身してもらいましょう。そう、変身です。お前ごと食ってやるです。
あとあと、母乳にアイスは良くないって初めて聞きました!完母でしたがアイスもめっちゃ食べてました😂人によるんですかね🤔
ママリン
完母でしたが、普通にアイス食べてました!
あまり気にしてなかったです😅
というか、知識不足でした…。
旦那さん2つも食べちゃったんですね😢
スーパーカップのリッチなやつ私も好きなので発狂しちゃいます😭
-
ももうち
コメントありがとうございます。
脂肪分の多いものは避けるように、らしいですよ。
産院が結構厳しくて、退院指導として「ケーキとか、出されるかも知れないけど、ひと口ふた口にしておきなさい」と言われたので、一応気にしています。
いま娘が寝たので、必死の形相でスーパーカップバニラ食べてますけどね笑- 12月14日
-
ママリン
避けるように、とは聞いていましたけど
たくさん食べなきゃいいか~と思って
さらっと受け流してました(笑)
次から気を付けます~✨- 12月14日
退会ユーザー
それは恨み続けるやつですね!!
悪びれることもなく
しかも母乳の話し出すなんて
最悪すぎます!!!
アイス忘れて
男はいいよね!子供が出来ても
我慢せず食べれるから!!って
言ってしまいそう😵
-
ももうち
女性は妊娠出産で、食べるものや着るものも色々制限されますからね。
当事者にならないと、わからない事ばかりだと思うので…伝える努力も必要なのかな、なんて思いました。
アイスを食べたので、少し冷静になりました笑- 12月14日
マイマイ
🤣
それはうらむ!!
でも、ちょっと可愛いなと笑ってしまいました🤣
-
ももうち
毎度、些細なことでブチ切れしてしまっています…お恥ずかしい。
バニラアイスにカシスジャムとチョコクリームをこんもりかけて食べたら、とっても美味しかったので期限は直りました笑- 12月14日
ももうち
本当ですよ、アイスノンひっくり返して探しましたよ、もう!
脂肪分の多い食事は乳腺を詰まられやすいと聞きましたが、アイスはどうなんでしょうね。