その他の疑問 青森市内で健康診断受けるとしたら、どこがオススメですか?子ども妊娠し… 青森市内で健康診断受けるとしたら、どこがオススメですか?? 子ども妊娠してから2年くらい受けてなく、家族が病気になって私もちょっと心配なって受けたいです😂 協立病院かな?と思ったけど、他にも良さそうなところがあれば😌 できれば乳がん検診も受けたいなと思ってます! 最終更新:2019年12月14日 お気に入り 3 妊娠 家族 協立病院 青森市 はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 6歳) コメント ぴーちゃん 総合検診センターがあるので、まずは検診で全身調べてもらったほうがいいですし、病院であれこれ個別にやるより検診センターのほうが安いですよ! 流れにそって全部やってくれるので待ち時間も少ないです😄 12月14日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます✨ホームページ調べてみると、良さそう!と思ったのですが、乳がんの検診が40歳未満はやってないようです😭何故なんだろう、、 12月14日 ぴーちゃん 多分青森市の補助金の関係なのか、検査技師がいないのか… 乳がんだけ、乳腺外来とか他でやってもいいと思いますよ(◍•ᴗ•◍) 12月14日 はじめてのママリ 40歳以上の人は検査できるようなので、補助金の関係ってことですかね?💦 時間がないので手っ取り早く済ませたかったですが、安くて待ち時間もないなら総合検診センターも捨てがたいですね😂 とりあえず乳がん検診40歳以下でもできるとこ調べてみます! 12月14日 ぴーちゃん 総合病院の検診はとにかく時間がかかり、階かわり受付代わりで一日がかりだと思ってください😅 検診センターは一時間あれば回れますよ! 補助金の関係だとしたら、電話予約か受付の番号載ってると思うので、そこで金額聞いてみたらできると思います😄 12月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます✨ホームページ調べてみると、良さそう!と思ったのですが、乳がんの検診が40歳未満はやってないようです😭何故なんだろう、、
ぴーちゃん
多分青森市の補助金の関係なのか、検査技師がいないのか…
乳がんだけ、乳腺外来とか他でやってもいいと思いますよ(◍•ᴗ•◍)
はじめてのママリ
40歳以上の人は検査できるようなので、補助金の関係ってことですかね?💦
時間がないので手っ取り早く済ませたかったですが、安くて待ち時間もないなら総合検診センターも捨てがたいですね😂
とりあえず乳がん検診40歳以下でもできるとこ調べてみます!
ぴーちゃん
総合病院の検診はとにかく時間がかかり、階かわり受付代わりで一日がかりだと思ってください😅
検診センターは一時間あれば回れますよ!
補助金の関係だとしたら、電話予約か受付の番号載ってると思うので、そこで金額聞いてみたらできると思います😄