※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

赤ちゃんの、口座を初めて作った時、出生体重貯金などしましたか?体重以外に、他にオススメありますか?

赤ちゃんの、口座を初めて作った時、出生体重貯金などしましたか?
体重以外に、他にオススメありますか?

コメント

まりーごーるど

出生体重にしました😆
誕生日でも良かったかな、と思いました✨

• たか

たか

出生体重にしたんですね❗誕生日でも良さそうですよね☺️今月作るので、最初どうしようかと考えてました💡

• 12月14日
のん

0円で作って
西暦、誕生日、出生体重、身長、頭囲、胸囲を順番に入れていきました☺️❤️

• たか

たか

すごいですね❗自分の口座から送金で、文字いれですか?誕生日、体重、身長ぐらいは、頑張りたいです😅

• 12月14日
  • のん

のん

送金&文字入れです☺️
    ゆうちょはネットからだと5回無料だし、住信SBIやイオンも一定回数無料あるのですぐできましたよ☆

• 12月14日
  • たか

たか

送金、文字入れですね❗ゆうちょは、ネットだと、5回まで、無料なんですね☺️参考にしますね🎵

• 12月14日

我が家は出産祝いを貯金しました。出生体重より1桁多くなるように端数を調整して入金しましたよ☺️
あとは、子供の下の名前で印鑑をつくりました!

• たか

たか

出産祝いをですね❗子供の名前の印鑑欲しいです💡口座作るときに、作れますか?

• 12月14日

退会ユーザー

口座作る前に近くの印鑑屋さんに行って作ってもらいましたよ!
    オーダーして2日で出来あがりました!

• 12月14日

退会ユーザー

すみません、追加です。
    子供が成人したら印鑑と通帳を一緒に渡してあげるつもりです!印鑑は名字で作り直してずっと使えるものも渡そうと思っています!

• 12月14日
  • たか

たか

印鑑屋さんでですね⚠️オーダーいいですね☺️印鑑も、検討したいと思います🎶

• 12月14日