妊娠後期で情緒不安定、些細なことでイライラや孤独感。ストレスで赤ちゃんへの影響も心配。同じ経験をした方、どう乗り越えたか教えてください。
少し吐き出させてください。
妊娠後期に入り、情緒不安定なのかちょっとしたことでモヤモヤして泣いてしまう自分が嫌でたまりません。
本当に些細な事だとは分かっているのですが…
同じような方はおられますか?
出産予定が2月なんですが、ちょうど2〜3月あたりに夫は結婚式に出席する予定を3件も入れています。
お祝いごとなので行くなとも言えず、何かあったら不安だし嫌だという気持ちだけやんわり伝えました。
その会話をしてから少したった頃、結局どうするの?と聞くとまだ分からないと言われ、さらにモヤモヤ。
他にも、
前回の健診の時に逆子と言われたので逆子体操を毎晩しています。
出張中の夫に、LINEで「赤ちゃんのために逆子体操がんばらなきゃね」と言われてとても腹が立ってしまいました。
毎日頑張ってるつもりだし、逆子が直るようにといつも気にしているし、お前は何もしないのに頑張らなきゃとか分かった風に言うな!と思ってしまいました。
こんな些細なことですが、いちいちイライラしたり孤独感を感じたりしてしまう自分に嫌気がさしてしまいます。
後期に入り、出産への漠然とした不安も感じているからか、情緒不安定で辛いです。
なによりストレスを感じてしまうことで赤ちゃんへの影響も心配です。
毎日毎日、自分に振り回されていますが、同じような経験をされた方いらっしゃいますか?どうやって乗り越えましたか?
- ままり(4歳10ヶ月)
な
全く同じです。しかも全然乗り越えられていません…。なんの回答にもならなくてごめんなさい、一緒に頑張りましょう(´・ ・`)
うみがめ𓆉⋆︎*
わかります。
1人目妊娠期間中は急に泣いたり、怒ったり、夫の行動、言動にいちいちイライラしていました😂
妊娠中から出産、頑張ることばかりですよね。私ばかり。といつも思っていました😂
出産後も色々あると思いますが、ホルモンバランスが崩れて元に戻るのって1年半後って言われています。私は1人目を産んでから1年半後、それを聞いて、たしかに正常に戻ってる気がしました✨
私の子も逆子になったり戻ったりしていますよ(笑)体操はしていません(笑)
毎日体操なんて凄すぎます🥺✨💕
あと2ヶ月あっという間だと思いますが、お互い穏やかに過ごせますように🥰
おめし◎
すごく分かりますよー!!!
なんかなに言われても鼻につきますよね( T_T )笑
いつもなら絶対喧嘩になんないよーなことで無性にねちねち言いたくなったりしますよね😅
分かったようなこと言われても、何がわかるんってなるし、😂😂笑
結婚式はよほど近い人なら出るのは確かにしょうがないですね😢💦でも絶対二次会はいくなよな、って釘差します。笑🤢🤢💦
きゅうり
私も妊娠中ずっと情緒不安定でした。
些細な事を言われただけで泣いたり飲みに行くと言われただけで泣いて行かせなかったり(笑)
私も逆子になった時にちょうど胎動が少なくなって心配になりどうしようと旦那に言ったら大丈夫っしょ!俺の子だもんとか言われてイラっとしたりしましたその後すぐ切迫で入院になって毎日泣きました😥
あーストレス感じてるな~ってお腹撫でながらごめんねっていつも言いながら泣いてました😭
私の場合は旦那には情緒不安定だからごめんねって言って言いたいこと言っていつもきれてました(笑)
お腹の子は胎動感じたら愛しいと思いながらお腹触って余計なこと考えないで乗り切りました😖
後は友達と会ったり面白いテレビを見たり😊
入院中は今日の看護師さんはこの人だなって当てるゲーム毎日してました(笑)
コメント