※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
家族・旦那

完全愚痴です😂義家族は義父と旦那が毎年タイヤ交換します。毎年4台は2…

完全愚痴です😂
義家族は義父と旦那が毎年タイヤ交換します。
毎年4台は2台しか停められないところで乗り入れ繰り返して作業してってのをやります。

今日は妊婦健診で旦那に息子お願いしてたのですが、スタッドレス交換を要請され(女が強い一家なので断れない)、義実家へ息子も連れていきました。

多分、義母・義妹が見ててくれたようですが大して遊んでた訳でもないようで、息子もすぐ飽きたみたいで「眠そうにしてるなーって思ったら寝たよー10:40頃!」と。
健診終わったよーと11時過ぎに旦那にLINEしてやりとりしてる時には旦那からは一言も聞いてなく、寝てると知ったのは11:40…息子のお昼ご飯の時間なのに旦那が全然帰ってこないので、様子見に義実家へ行ったらまだタイヤ交換も終わってないしでイライラしてる私に義母からそう聞いた瞬間でした。

寝ちゃったもんは仕方ないけど、旦那は息子丸投げだしオムツも9時~私が様子見に行ってちょうど起きてその時に替えるまで替えてなかったし…

イライラ…

寝不足だから顔にもイライラ出てただろーなーと思いつつ、冷静に考えたらありがたい事だし感謝しなきゃいけないんだけど…本当にイライラさせられた…。。

もしこれからこういう事あったとしたら、リズムが崩れると理解して私も行動しようと思います…

嗚呼…私の午後の息子お昼寝してる時間のリラックスタイムが…

コメント

a.u78

4台タイヤ交換するならそれなりに時間かかると思いますよ💦
オムツ交換も9時に替えたなら、3時間くらいですよね?
私なら気にしないです😅
義実家に行けばリズムは崩れますし、休日くらいリズム気にしません!
そのまま旦那さんに子ども任せちゃいましょう!

• そよかか

そよかか

コメントありがとうございます!
    ですよね💦時間かかるのは分かりつつ、結局2台だけ替えられて、1台は貰い物のタイヤが使えないと言い出して売りに行き…買って履き替えてからアパート帰るって事で旦那は帰ってきません😂笑
    他にも売るタイヤがあったみたいで…合計12本セレナに乗せるには私も息子も乗れないって事でお留守番です(笑)
    「タイヤついてきてもつまらんだろうし🎵」と言われましたが息子みててくれるだけで全然違うんだけどね💓って嫌みで返してやりました🤪

オムツも実は私もあまり気にしてないですが、替える気ないだろうってとこがイラっとポイントです🤭

今まで義実家いくときは私が絶対居たので余計な事されたりもなかったのですが、これから行く事も増えそうなので気にしないようにしようと思います😣✨
    なんか今日は見ててもらえるって思ってただけあって、かなり落胆してます😂
    仕方ないんですけどねー…

• 12月14日