※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベリー
子育て・グッズ

赤いブツブツについて、首回り耳の後ろが気になります。ヒルドイドを塗っているけど赤くなる。拭いたりするべき?おしりふきで拭いても大丈夫?ヒルドイドは続けた方がいいでしょうか。

赤いブツブツについて。
よだれかぶれか汗疹かわからないですが首回り耳の後ろらへんがぶつぶつです😣
皮膚科へ行きその時は首はみてもらうの忘れて体のポツポツしたのを見て乾燥肌だとのことでヒルドイドを毎日塗っているのですが首がわりと赤くブツブツです。
こまめに拭いたりした方がいいですか?
おしりふきが99%水なのでそちらで拭いても大丈夫でしょうか?
引き続きヒルドイドを塗り続けた方がいいですよね?

コメント

amam

首回りは汗疹も考えられるので私は赤ちゃん用の汗拭きシートで拭いてヒルドイド塗ってスタイが濡れてたら交換してます😊❣️

おしりふきでもいいと思いますよ👶

• ベリー

ベリー

ありがとうございます^_^
    スタイ交換したりしてみます^_^

• 12月16日
はじめてのママリ

赤みがある発疹ならヒルドイドのみでは治りませんよ🤔💦
拭く事も摩擦になり荒れてしまうので、お尻拭きなどはダメです😅

薬貰いに行ってはどうですか?

• ベリー

ベリー

小児科に行きお薬貰ってきました!
    ありがとうございました^_^

• 12月16日
アリアナ好き

ヒルドイドだけで治らなければキンダベートという弱いお薬もらって塗ってます☺️
もしあればそれ塗ってあげるといいですよ!

• ベリー

ベリー

小児科に行き貰ってきました!
    ありがとうございます^_^

• 12月16日