※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
家族・旦那

旦那に対してなのですが、いろんなもの(怒り)が塵も積っています。テレ…

旦那に対してなのですが、いろんなもの(怒り)が塵も積っています。
テレビで「女の怒りはポイント制」というのを見て本当にその通りだなと思います。
日々旦那に対しての愛情がなくなって気がしてカップルでいう倦怠期?であればいいのですが……
言い方ひとつにトゲがあり(旦那は一切そのつもりではない。それが特にイライラします)話し合いをして私がこう思ってる、こうゆうところを直して欲しいなど言っても、言い訳してきて会話になりません。

私があーゆうとこうゆう。
それがずっと続いて家出しても家出した時は「ごめん」などと言って来ましたが帰ると今まで通り。
家出した際に再度、日頃感謝しているところと改善して欲しいところなどを伝え2人で育児を頑張って行きたいという話をしましたが、 帰っても伝わってなかったのか外食に行っても旦那は永遠に食べ続け私は子供の面倒をみてなかなか食べられない。
それに対しての旦那からの言葉が「食べや?冷めんで?」です。
更に、旦那の方の実家たちとのご飯会だったのですが、義父も「嫁さん食べないとなくなっちゃうで〜」「はよたくさん食べや」などと言ってきます。一回ならまだしも、3、4回言われると義父に対してもイラっとしてしまい、私にではなくて息子に代わってあげたら?と言って欲しいんだよ!!!と思いました。

子供が産まれてもずっと自分が一番。
父親の自覚が足りません。
どう言えば変わりますか?
これが普通のことなんでしょうか?😭

離婚のことも視野に入れてます。子供が寝て旦那と2人の時間が苦痛です。仕事が休みで家にいる日も辛いです。

コメント

ユユリ

旦那が独身のときと変わらないなと思うことはよくあります😅
ふらっと遊びに行ったりするのでイライラしてるときに、
いつまでも独身気取ってんじゃねーぞマジで
ってラインして(いつもそんな口調じゃありません)その後話し合いしたことあります💦

お子さんの面倒みててくれないと食べれない、などは男性には「察して」は難しいと思います。
具体的に「この時どうしてほしい」と話す必要があるかなと思います👍

話し合いをして言い訳してくるところも、「いつも反論するけど一旦聞いてほしい」とハッキリ伝えて
それでも聞いてくれない時は、価値観の違いで離婚も仕方ないかなと思います💦

• みさき

みさき

察しては無理ですよね……
    ユユリさんの言う通りですね😭
    一旦聞いて欲しい、と言ってどうしてほしいのか言います👍
    ありがとうございました!!

• 12月14日
YY

やっぱり察してもらうのは難しいんですよね。。。
でもイラッとしてる時に優しく言えないから喧嘩したくないし黙りますよね、、、
次に外食した時にそう言われたら、
食べたいから子供の世話してくれる?私ももう冷めたご飯食べるの嫌だよ。って言ってみるのはどうですか?伝わらなければやってほしいことを簡潔に伝えるといいのかな?と思います。

それか、
あ!本当!私も冷めちゃうから早く食べたいと思ってたんだ!ありがとう!子供見てて😄って渡しちゃうとか?え?って言われたら、え?だって子供見ながら食べれないから、俺が見ててあげるよ早く食べなっていうあなたの優しさかと思った、、、間違えか、、、と言うとかw

結局男性もやらなきゃ憶えないけど、男性はいっぺんになんでもできないですからね。自分が食べてたら食べることに夢中で隣の家族が何してるかなんて見ちゃいないんですよね、、、😓

• みさき

みさき

そうなんです。優しく言えなくなってしまうのが本当に嫌で、自分が小さい人間なのではないかと思ってしまうんです……

ほんまや!ご飯冷めちゃうな!ありがとう!子供見ててってもう渡しちゃえばいいですね!笑
    それ使わせていただきます😆👍

本当に見えてないですよね💦

• 12月14日