※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
お金・保険

元夫が携帯代を支払わない場合、請求は私に来る?名義が私のままだけど、強制解約の可能性は?私の請求先を勝手に変えたり支払わないことはできない?

最近離婚しました。
私の携帯の請求先がまだ元夫のままで名義は私なんですが、先月分のが未納になってるみたいで💦

この場合って元夫が支払わなければ私に請求来るんですかね?

養育費も払わない、児童手当も返してくれないので、せめて携帯代くらい払えって思ってまだ変えてないんですが…

調べると、ずっと払わないと強制解約になるみたいで怖いです。

元夫が名義出ない場合、勝手に私の請求先を変えたり、私のだけ支払わないなんてことは出来ないですよね!?😓

コメント

yuttan

払わなかったら
普通にケータイ止まるかと💦

• ぴょん

ぴょん

支払いしてって連絡は私に来るのかな?って思って…😓😓

• 12月14日
  • yuttan

yuttan

名義がぴょんさんであれば
    払わないとダメですね💦
    強制解約どころか
    ためてるとブラックにもなるし
    下手すると裁判になるらしいです🙌🏽

• 12月14日
さるあた

名義がぴょんさんならご自分で払った方がいいお思います。
ずっと支払わなければ強制解約になりますし、ぴょんさんがブラックになってしまいますよ。
そしたら、次買うとき本体代分割できなくなりますよ。

• ぴょん

ぴょん

元夫が支払う約束になってるものでも私が払わないとダメなんでしょうか…??(調停で取り決めしてます)

• 12月14日
  • さるあた

さるあた

調停で取り決めしてるのであれば裁判所などに行って、支払うように手紙などを出してもらうなど。

私なら強制解約になって自分がブラックになるのは嫌なので払っちゃいますが。

• 12月14日