※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートで1日6時間以上働く保育士さんへ。休憩時間は?給料は拘束時間分?求人サイトで気になる休み時間と給料について教えてください。

パートで1日6時間以上勤務されてる保育士さん、教えてください!
休み時間ありますか?ない場合、お給料は拘束時間分出てますか?
転職しようと求人サイトを見ると休み時間の記載がある所とない所があり、拘束時間分ちゃんと出るのかそれとも実際休憩取れなくても休み時間分を引いた金額(実働)なのかで気になりました😯

コメント

からし

正社員の時は 休憩時間ありましたよー
オヤツを食べて お茶できる部屋に 順番にいきます。
そこは、子どもにもとても優しい園でした。

結婚して辞めたのを後悔してます。
いい園でした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 12月21日
su-

私が働いているところは6時間以上8時間未満は45分休憩、8時間以上は1時間休憩です。
以前は休憩時間がなくて給料は出ていましたが、指導が入り、今は休憩時間はしっかりあり休憩時間中は給料は発生していません。忙しくて休憩が取れない時は給料は発生します。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 12月21日