パプリカ
朝、おしるしからの陣痛が来てそのまま病院へ車で30分、子宮口5-6cm開いてました💦1人目は難産、2人目はスーパー安産でしたよ!

。
予定日同じです!!!
そして、とりっぴぃさんの長男君とうちの次男同じ月に生まれてます❤️
なんかびっくりして回答してしまいましたww
私は長男3時間で生み次男は2年空きましたが1時間半で生みました!!
2人目は進みめちゃくちゃ早いですよ!!
-
冬華
ほんとだ!すごい偶然ですね😂
1月産まれ年子なんて滅多にいないので同じような方がいてすごく驚いてます(笑)
息子は早朝から前駆陣痛▷22時頃から本陣痛▷夜中3時に産まれました!
↑この場合は何時間で産まれたって言うのでしょうか?😅
やっぱり2人目は早いんですね🤔
もう1回あの痛みを体験してるのでなる早がいいななんて思っちゃいます😂- 12月14日
-
。
本陣痛になってから陣痛時間カウントするはずですよ!!
2人目は本当に早いです!!
子宮口5センチで破水して10分後には8センチになってたレベルで早いです!!!
とりっぴぃさん21歳なんですね!!
私23歳です!!年も近いww
上とお腹の子同じ月の誕生日ってなかなかいないですよね。。
誕生日かぶらないかが一番心配ですww- 12月14日
-
冬華
あ!そうなんですね!
母子手帳にはなぜか夜中の2時からカウントされてて25時間になってたので、おかしいなと疑問だったので😅
前駆陣痛からカウントしても早朝4時半前からだったのにとモヤモヤしてました😅
てことは私は約5時間程って感じですかね?🤔
そんなに早いんですか!
私もそれくらい早いといいなぁ(笑)
私自身4月産まれなので22になる年に2人目産む感じにはなりますが😂
確かに歳近いですね!☺️
そうなんですよね
早生まれって計算しずらいから2人目は秋くらいがいいなと思ってたらまた1月で(笑)
私のところは8日が息子誕生日なので恐らく被らないと思われます(笑)- 12月14日
-
。
私は病院でそう言われたしたよー。。
前駆から胎盤が出るまでで書かれてるかもしれないですね!!
私は早かったです。
体がついていかなかった(^◇^;)
うちの次男は4日生まれです!!
今切迫で入院中なので早まったらかぶるかもとヒヤヒヤしてます(^◇^;)- 12月14日
-
冬華
なるほど🤔
時間的に胎盤はものの5分で出たみたいです(笑)
1人目の時陣痛の痛みが想像をかなり上回ってパニックになってたので今回は大人しく産みたいなと思ってます(笑)
そのせいで朝方には産声覚えておらず…
録音もないので旦那の脳内にしか記憶されてなくて悲しいです
誕生日も近いですね(笑)
元々元旦予定日で1週間遅れで産まれたのでもし早く産まれてたら同じ可能性ありましたね😂
切迫入院してるなら余計被る率高まりますよね😅
数日違いくらいになるといいですね😅- 12月14日
-
。
じゃあなぜですかねww
助産師さんに聞きたいレベルだ…(^◇^;)
私は予定日11日だったんですけど1週間早く出てきましたww
陣痛はあまり痛くなく子宮口9センチまで余裕で友達と電話してましたww
さすがに全開の時は痛かったですけどww
本当に36週で退院するのでかぶったら次男がかわいそうだなーと思ってるところですww- 12月14日
-
冬華
よくわからないですよね😂
母子手帳にはそう記入されてるけど母親がちゃんと時間ある程度覚えてればいいかなと思って特に書き直してもらったりしなかったです😂
私と真逆なんですね(笑)
Naoさん痛みに強いタイプなんですね😳
羨ましいです😭
被るのもある意味奇跡みたいな物ですけど被った側はちょっと複雑ですよね(笑)
私の友達の兄弟で同じ月産まれ年子がいるのですがやっぱり3人目早まって誕生日5日違いになったみたいです(笑)- 12月14日
-
。
そーですね!、
自分たちがわかってれば問題ないです!!!
痛みには強いみたいです!!
今回は家で破水したら救急車呼んでくれって病院から言われてますww
長男も37週ぴったりで生まれてるのでどうなることやらですww
ドンピシャはさすがにかわいそうでww
1日でもズレていればまだいいのですがw- 12月14日
-
冬華
痛みに強いのはほんとに羨ましいです
私は陣痛とかそういう痛みはギャーギャー騒いじゃうタイプで恥ずかしかったです
切迫になった事がないのでなんとも言えませんが、無事に出産して母子ともに健康で誕生日被らない事を祈るばかりですね😭- 12月14日
-
。
私の友達もベット破壊した子がいるので大丈夫ですよ。
病院側も慣れてると思いますし!!!
ほんとうですね!
とりっぴぃさんも無理されずに元気なBabyちゃん産んでください❤️- 12月14日
-
冬華
破壊はやばいですね😳
私以外その日みんな経産婦さんだったみたいで周りはすんなり早いのになぜ私だけってその時は思いながら叫んでました😅
授乳室での会話で私以外経産婦さんってわかったんですけどね(笑)
ありがとうございます!
お互い頑張りましょ😭🌸- 12月14日
コメント