妊娠19週5日で、赤ちゃんの位置や逆子について聞きたいです。来週の検診で性別も分かるかなーと楽しみです。20週で性別が分からないこともあるでしょうか…?
今19w5dの初マタですが、赤ちゃんの位置はどこら辺にあるものでしょうか?赤ちゃんというか、胎盤の位置といえば良いんでしょうか⁉️常におへそより下がポッコリしてて、胎動もおへそよりだいぶ下で感じます(._.)
その場合逆子と聞いたことありますが、どのようなものなのか分かれば教えて下さい(;_;)
来週検診があり、いよいよ性別もわかるかなーとウキウキしています*\(^o^)/*20週でわからなかった人もいるんでしょうか…?
- みみふぁ
あんこパイ
私はそのくらいの健診のとき
「まだ子宮は骨盤内に収まってますからこれからお腹も出てきますね(^_^)」と言われたので、、
その頃はまだ下腹部あたりにあるもんですかね??
下腹部ポッコリでおかしくないと思いますよ(^_^)
これからどんどん出てきます!
まだ19wだと赤ちゃんも小さいのでクルクル動き回ってます!
逆子を気にするのは7ヶ月とか、8ヶ月になってからで遅くないと思いますo(^▽^)o
私は性別18wでわかりました♡
健診たのしみですね♪
♡゚ Yuki
19w1dです!
まだ子宮がおへそらへん
までしかないので、
おへそよりしたで動くのが
普通だとおもいますよ ♩
いまはまだ逆子でも
全然動くスペ-スあるので
大丈夫です (*´∇`*)
私のお腹のなかでは
縦向きになってたり
横向きになってたり
毎回エコーでは位置が
違いますよ♩笑
♡゚ Yuki
ちなみに性別昨日わかりました ♩
まぁぶる
まだまだ動き回る時期だったと思いますよ(^^)
性別は、本当に運任せな気がします…我が家のベビは、一度しかお股部分を見せてはくれず『たぶん女の子…かな?』と言われたのが25wです(;^_^A
特に女の子の場合は何度か見せてくれないと判断に困ります…まぁ、健康に生まれて来てくれればどちらでも良いのですが♡
性別、早く分かると良いですね❁
みみふぁ
子宮が骨盤内におさまってるんですね!?初めて知りました!じゃあ、普通なんですねーとっても安心しました(^ ^)
逆子の心配ももう少し先の様ですね!笑。
次の検診が楽しみです✨
みみふぁ
同じくらいですね(^ ^)✨
普通なんですねー!ずっとおへその下のだったので、どうなのかな?と思ってしまいました!
うちも、エコーは毎回横向きだったり縦向きですが少し大きくなってきたので気になっちゃいました(^ ^)
みみふぁ
胎動を感じ始めたら嬉しさの反面なんだか気になってきて…まだまだ逆子を気にするのは先の話のようですね(^ ^)笑。
25wで多分…だったんですね(;_;)
元気ならどちらでもいいんですけど、気になっちゃって…笑。
楽しみに、来週検診行ってきます(^ ^)✨
コメント