コメント
amam
レンチンした後湯冷ましか、レンチンする前にお水を少し足してあげるといい感じですよ😊
amam
あまり水分がないと飲み込みにくいと思いますよ😊❗️
-
ちゃんママ
色々試してみたんですけど、さつまいもとかじゃがいもとかあまり伸ばさない方が口から ベーと出さないので、好みなのかな🤔?と。笑- 12月14日
-
amam
ペーストのポタージュ状であれば後は赤ちゃんの好みですかね!
うちの子は水気があった方が好きみたいです😊- 12月14日
-
ちゃんママ
みんな最初は同じ物食べるのに、好みでるなんて不思議ですよね😯🌱- 12月14日
-
amam
赤ちゃんなのに可愛いですよね👶❣️
今思い出しましたが、色んな野菜を煮た出汁も凍らせてレンチンするとき一緒に入れたりもしてました!
そうするといい感じの水気になったりしてよかったですよ😊- 12月14日
-
ちゃんママ
それやろうとして作ったんですけど、まだその野菜自体試してないから不安で食べれるの増えたら野菜煮込んだスープ使おうと思います😂!- 12月14日
-
amam
鰹節でもできましたよ!
参考にどうぞ😊- 12月14日
-
ちゃんママ
鰹節OKなんですね…!
手持ちの離乳食本には6カ月〜とあったので渋ってました(笑)
参考にさせていただきます🥰- 12月14日
-
amam
私も味付けしないでと思ってましたが、市の離乳食教室行ったら昆布と鰹節で出汁作ってたので全然アリだと思いますよ😊
- 12月14日
-
ちゃんママ
お豆腐とか味気なさすぎて可哀想だったんで、お出汁あげてみようとおもいます☺️💗- 12月14日
-
amam
お出汁で味付けしたら結構食べてくれたので、赤ちゃんも食べやすいのかなって思いました😊
是非試してみて下さい❗️- 12月14日
ちゃんママ
蒸発するんだから、足した方がいいですよね😂笑
ちょっと不安になってしまって…(笑)ありがとうございます!