コメント

ママリ
娘も混合で、突然右おっぱいだけ遊び飲み始まりました😂
ある程度したら落ち着くみたいなので、遊んでも吸わせたほうがいいみたいですね!
わたしはミルクの量変わらずで、娘も特に泣かないのであえて変えてません。
遊んでるからお腹空くんだよ〜ちゃんと飲まないとミルクあげないよーって、娘がおっぱい足りなくて泣くまでは量増やしてませんよ😊
ママリ
娘も混合で、突然右おっぱいだけ遊び飲み始まりました😂
ある程度したら落ち着くみたいなので、遊んでも吸わせたほうがいいみたいですね!
わたしはミルクの量変わらずで、娘も特に泣かないのであえて変えてません。
遊んでるからお腹空くんだよ〜ちゃんと飲まないとミルクあげないよーって、娘がおっぱい足りなくて泣くまでは量増やしてませんよ😊
「搾乳」に関する質問
寝る前だけミルクに置き換える時、搾乳はしていますか?? 私は日中母乳で、寝る前だけミルクにしているんですが、差し乳になったようで搾乳しても大して量が出ず、張りにくくもなったので、寝る前の搾乳をやめてしまい…
搾乳したいのですが、搾乳では10〜20gしか出ません。 赤ちゃんが飲むと100〜120g飲めてます。 やり方が下手なんでしょうか? つまんでひっぱってますが、ぽたっぽたっしか出ません。
少し心配なことがあり産院へ受診したところ 体重の増加について指摘されました。 2週間経っても出生時の体重に戻らず 3時間ごとの直母➕30〜40mlのミルクで退院後から過ごしていたのですがなかなか増えていなかったようで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちい
コメント遅くなりすみません
とりあえず吸わせるのは吸わせてます💡
出なくなってもなぁ…と、思って。
泣くようならミルクの量を変えてみます✨
ありがとうございます!