※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまみ。
子育て・グッズ

1歳の息子がお外で遊ぶようになり、手洗い以外にどんな除菌方法をしているか教えてください。ノンアルコールの除菌ティッシュを使ってみたいけど、他にもおすすめの方法があれば教えてください。

1歳の息子がいます。
最近お外でも遊ぶようになり、手洗いができるときはしますが、手洗いより他に、皆さんどんな除菌方法をとっていますか?

ノンアルコールの除菌ティッシュを買ってみたのですが、他にも、さっとできるよい方法があったら教えてください。

コメント

持ち歩きできる手ピカジェルいいんじゃないですか?

• やまみ。

やまみ。

ありがとうございます!
    手ピカジェル、探してみます。
    持ち運べるもの探していたので、嬉しいです🎵

• 5月4日

退会ユーザー

除菌ティッシュバッグの出し入れめんどくさくて^_^;
    手ピカジェルならカバンに付けたり出来るのでサッと出来ます!

• 5月4日
ポンデチェリー♡

基本は手洗いですが近くに手洗い場がない時は、手や口拭き用のウエットティシュで
拭いてから口に入れても大丈夫!っという自然由来の除菌剤でシュッシュと消毒しています。😁⭐️

自然由来の除菌剤を大量購入して、お掃除や手の消毒やいろいろな使い方をしてます。

まだ、手を口に入れたりするので安全な物が1番なので٩( 'ω' )

• やまみ。

やまみ。

ありがとうございます。
    自然由来の除菌剤?は、商品名とかありますか?
    よければ教えてください。

• 5月6日
  • ポンデチェリー♡

ポンデチェリー♡

キレイナノを使用してます‼︎
    これを100均とかで買える、小さなスプレーボトルに詰め替えていつも持ち歩いてます‼︎

ネットで検索すると、楽天などで購入できますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    少し大豆っぽい匂いがしますが、いつも2リットル単位で購入してます‼︎
    目に見えないなら効果の程は分かりませんが、野菜の農薬落としなどもできるみたいです⭐️

• 5月6日
  • やまみ。

やまみ。

ほほう!写真まで、ありがとうございます!
    検索してみます🎵

• 5月7日