※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20週の妊婦が内痔核で悩んでいます。肛門から大きなものが出て、産婦人科と肛門科で診察を受けました。薬や便秘対策を指示され、不安と疲れで落ち着かない様子です。

痔について。
現在20週です。今朝排便をしたときに、とんでもないくらいの大きさのものが肛門から飛び出してきました。
人生初のことで、パニックになり、産婦人科に電話したら、腫れてるだけだからそのまま日様子をみるしかないです。といわれましたが、怖くて肛門科にいきました。

内痔核ですねといわれました。その場で麻酔ゼリーをつけて中に押し込まれました。やはり産婦人科と同じく、いつ治るかもわからないといわれ、出産までは我慢してくださいと言われました。
軟膏はもらいました。

産婦人科からはマグミットの量を増やして便秘を防ぐように言われました。

同じような経験ある方いますか?
もしいらっしゃったらよくなるのでしょうか?
大きさはイボレベルではないんです。それはもう腸がそのままでたのかと思うくらいのものでした…

恐怖で泣きじゃくってしまい、今は不安と疲れでクタクタになっています…

コメント

20

私も痔です、!
私は痛くて痛くて産婦人科に行き塗り薬を貰いました!!
出産時に痔の事を伝えて酷くならないように抑えてもらいました💦
今はストレスが溜まった時とか痛くなりボラギノールを塗っていますが他は全然痛くは無いですが痔はあります!😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後も続くものなんですね…
    今日肛門科で出産まで我慢してと言われましたが、本当に恐怖です😭

• 12月13日